Cipriani_risoto crocante de acafrao com frutos do mar_Isac Pena

Jantar a 6 mãos no Cipriani

O restaurante realizará jantares com os 3 chefs que

passaram pelo restaurante desde 1994, ano de sua abertura

 
Italiano do Belmond Copacabana Palace realiza três noites históricas em novembro, quando Francesco Carli, Nicola Finamore e Luca Orini estarão juntos em jantar a seis mãos

 

Três nomes marcam a trajetória do restaurante Cipriani, no Copa: os chefs Francesco Carli, Nicola Finamore e Luca Orini. Cada qual em seu tempo, são eles os autores dos menus que, ao longo dos anos, vem aguçando paladares no italiano do Copacabana Palace. Em novembro deste ano – dias 11, 12 e 13 – eles se unem para oferecer um jantar exclusivo, com pratos que se destacaram nos cardápios desde a abertura do restaurante em 1994.

 
Com características peculiares, cada chef imprimiu sua marca. A proposta desse encontro será mostrar o que há de melhor na junção de todas elas: dezoitos pratos – seis a cada dia – que fizeram história, seja por sua proposta atemporal ou inovadora.

 

 

Francesco Carli foi o chef convidado para inaugurar a cozinha do Cipriani e logo consagrou o restaurante como um dos mais requisitados italianos da cidade. Da Itália, onde viveu até então, trouxe as referências culinárias, e do prestigiado Hotel Cipriani & Palazzo Vendramini, em Veneza, a expertise da alta gastronomia. Nos 16 anos à frente do restaurante carioca, Carli acumulou prêmios da imprensa especializada e o reconhecimento por suas criações, duas delas importadas do restaurante veneziano, o famoso carpaccio de carne e o fettuccine verde gratinado com presunto.

 

 

Promovido a Chef Executivo para assumir toda a operação gastronômica do hotel, Carli nomeou Nicola Finamore como seu sucessor, em 2010. Embora tenha preservado a linha do restaurante, Finamore inovou com um cardápio com características próprias. Estudou a fundo as frutas brasileiras e os sabores do Norte e do Nordeste, mostrando intimidade com os legumes locais, pratos que dividiram a cena com receitas italianas.

 

 

Em 2013, Finamore retornou para a Itália e deu lugar à Luca Orini como novo, e atual, chef do Cipriani. Com o legado de preservar as raízes da cozinha de seu país, Orini preza por manter as tradições vivas, servindo receitas originais, muitas das quais de sua própria família, formada por cozinheiros renomados, há muitas gerações. Entre as criações, massas frescas, longas, curtas e recheadas, diariamente fabricadas no hotel sob sua supervisão.

 

Chefs Nicola Finamore, Francesco Carli e Luca Orini

Chefs Nicola Finamore, Francesco Carli e Luca Orini

 

 

 

  • ”Cipriani”
    Sobre a história do Cipriani

    O nome Cipriani foi uma homenagem ao hotel Cipriani, na Itália. Inaugurado em março de 1994, o belíssimo restaurante veio substituir o antigo Bife de Ouro, parada de empresários, artistas, políticos e personalidades nas décadas de 50, 60 e 70. Com vista para a piscina do Copacabana Palace e com um ambiente em que prevalece a sofisticação, o Cipriani oferece um espaço privilegiado em sua cozinha: a Mesa do Chef recebe clientes para uma degustação com os pratos exclusivos do restaurante. São apenas seis lugares, com vista para a movimentação da cozinha.

  • ”Francesco_Carli”
    Francesco Carli

    Francesco Carli nasceu em 8 de julho de 1961 em Asiago, na região do Veneto, Itália. Frequentou a Escola de Hotelaria Pellegrino Artusi, na Itália, e ajudou no hotel de seu pai. Passou por vários restaurantes de hotéis às margens do Adriático até retornar a Asiago para trabalhar na confeitaria Vecchia Milano, conhecida pela qualidade e tradição, onde foi convidado a abrir o restaurante da confeitaria. De lá, partiu para novos desafios: assumiu a cozinha do Hotel Europa e passou pelo renomado restaurante Lepre Bianca, onde ficou até 1993. Foi trabalhar no Hotel Cipriani de Veneza até aceitar o convite para passar uma temporada no Brasil e inaugurar o restaurante Cipriani, no Hotel Copacabana Palace. Dezesseis anos depois, em 2010, foi promovido a chef executivo e assumiu toda a operação gastronômica do hotel.

  • ”Nicola_Finamore”
    Nicola Finamore

    Italiano da cidade de Villa Santa Maria, na região do Abruzzo, Nicola Finamore, nasceu em 16 de fevereiro de 1967. Formado pelo Istituto Alberghiero de Villa Santa Maria, aceitou o convite de Francesco para assumir o Cipriani, em 2010, após ter passado por cozinhas estreladas no Japão, nos Estados Unidos e no Uruguai, inclusive pelo restaurante Cipriani de Nova York e pelo hotel Cipriani em Veneza.

  • ”Luca_Orini”
    Luca Orini

    Natural de Somma Lombardo, Verese, Luca Orini nasceu em 27 de setembro de 1966. Graduado pela Hotel Management School, de Varese na Itália e com mais de 25 anos de experiência, Luca já trabalhou em hotéis da rede Belmond, como o Hotel Grand Timeo em Taormina, na Sicília. Antes disso, passou pelo Belmond Villa San Michele em Florença, o Belmond Hotel Splendido em Portofino e o Hotel Lodge, em Vail no Colorado.

 

 

O menu fechado com seis pratos custa R$295 ou R$495 o harmonizado.

 
Restaurante Cipriani
Hotel Belmond Copacabana Palace – Avenida Atlântica, 1.702 – Copacabana.
Reservas: (21) 2548-7070

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