gastronomia do vale, marcello fontes

I Feira de Gastronomia do Vale do São Francisco

Formação em Sommelier

Para quem adora o universo dos vinhos, as inscrições do curso de Sommelier Profissional da Faculdade Ruy Barbosa (FRB) já estão abertas através dos telefones 71. 3205-1726 ou acessando o site www.frb.edu.br. O curso tem duração de dez meses, com aulas em um final de semana (sábado e domingo) por mês. A faculdade, que dispõe da graduação em Gastronomia, tem por objetivo difundir a cultura do vinho e expandir as opções de suas qualificações profissionais para a área de alimentos e bebidas.

curso de sommelier, Marcello Fontes

O sommelier é o profissional responsável pelo treinamento da brigada do restaurante nos quesitos serviço, compra de bebidas, harmonização da bebida com os pratos e cuidado com a adega do local“, revela Anaildes Cruz, professora e coordenadora do curso de Gastronomia da FRB. Uma boa!

 

Chef em Casa

Ateliê Gastronomico de Tereza Paim , localizado no Rio Vermelho, recebe o projeto Chef em Casa, no dia 27 de julho, comandado pela sommelier Patrícia Penha e a produtora cultural Juli Jambo, tendo como estrela das caçarolas, o chef convidado Jose Morchon, do restaurante La Taperia. Para essa edição – que também contará com a exposição Bordar os Sonhos, da artista visual Flávia Bonfim – o grande foco será os pratos com referências da culinária espanhola num verdadeiro diálogo gourmet com a cozinha internacional.

chef em casa, marcello fontes

No cardápio do chef, olivas empanadas, recheadas com gorgonzola e nozes como aperitivo; na entrada, bombom de foie sobre massa fatiada com geléia de tomate, acompanhado de beiju de brandada de bacalhau gados morhua, tapenada e azeite de sálvia. Nos pratos principais, badejo grelhado sobre purê de mandioquinha, amêndoa torrada e coral camaronês, carré de cordeiro com cubas de batata confeitadas e redução de vinho tinto. Encerrando a noite, a sobremesa traz mousse de queijo com calda de amoras silvestres e pirulitos de chocolate e frutas secas. Para participar da quarta edição do Chef em Casa, deve-se entrar em contato com os números 71. 9643-2161 ou 8811-3561.

 

Reforço no Cardápio

O famoso cardápio da rede Outback Steakhouse ganha um reforço para o deleite dos paladares mais exigentes. A novidade, chamada Salmone & Orzo Pasta, traz uma perfeita combinação de um salmão temperado ao estilo Outback, grelhado no ponto correto, com uma massa risoni servida com molho branco, queijo, tomate cereja e alcaparras.

reforço no cardápio, marcello fontes

O prato já encontra-se disponível em todos os restaurantes Outback de todo o Brasil. Além de ser uma boa fonte de proteína, o salmão é rico em ômega-3. Já o risoni é muito famoso entre os amantes de boa gastronomia por ser uma massa saborosa em formato de arroz, servida al dente. O Salmone & Orzo Pasta custa R$ 46,75. Uma delícia que merece ser degustada!

 

Gastronomia do Vale

Cari, cordeiro, pimenta-de-cheiro, caju, manga, uva, mel, arroz vermelho e feijão verde são alguns dos ingredientes que prometem temperar a I Feira de Gastronomia do Vale do São Francisco, que acontece de 17 a 20 de julho, no Vale do Rio São Francisco, a cerca de 500km de Salvador.

gastronomia do vale, marcello fontes

A convergência de sabores da feira, oficinas, workshops, palestras e aulas-show tomarão conta do espaço de eventos Armazém Caffé durante os quatro dias do evento. Com a intenção de dialogar, entreter e difundir as diversidades de sabores , os chefs baianos Caco Marinho, Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Clodomiro Tavares e Maria Darckneider já confirmaram presença no evento. De Goiás, Gilmar Borges, do restaurante Chapéu de Palha, localizado na cidade de Pirinópolis, completa o time de chefs visitantes, entre outros muitos.

gastronomia do vale, marcello fontes

A feira é realizada pela ACIAJ (Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Juazeiro), com coordenação geral de Naiara Bonfim e curadoria gastronômica da chef Rosa Gonçalves.

gastronomia do vale, marcello fontes

Toda a programação completa do evento pode ser conferida no endereço www.gastronomiadovale.com

 

Destino dos Deuses

Você é daqueles que não conhece (ainda!) a região italiana da Toscana? Pois bem. Sua vontade pode estar mais perto do que nunca. Isso porque está rolando a promoção La Pasta Gialla lá na Itália!, onde o cliente poderá consumir qualquer vinho da importadora Casa Flora e responder à pergunta “Qual é o restaurante tão italiano quanto a Itália?” , até o dia 2 de novembro deste ano.

destino dos deuses, Marcellos Fontes

O sortudo – serão sorteados dois clientes no dia 10 de novembro – terá direito a levar acompanhante com todas as despesas pagas. O melhor? Hospedagem na vinícola Camigliano, em companhia do chef Sergio Arno, dono da rede de restaurantes, que, em Salvador, fica na Pituba. A programação da viagem inclui passeios enoculturais, tours pela Toscana, compras em outlet, além de visitas ao mercado central. Nota 1000!

 

Festival de Empadas

Até o dia 31 desse mês de julho, em todas as unidades da rede Perini, só vai dar empada. Calma! Além do mix sortido de produtos que a marca oferece, está rolando o saboroso Festival de Empadas, perfeito para os amantes de um dos salgados mais consumidos no Brasil.

festival de empadas, Marcello Fontes

Na cartela de opções e sabores, não vai faltar empadinhas de massa fofinha e irresistível, e ainda, os recheios de bacalhau, atum, frango, palmito, camarão, carne seca, gorgonzola, salmão, filé, banana com catupiry, kani e frutos do mar, estão entre as melhores apostas. O quilo do Festival tem valor de R$49. Vale a pena!

 

marcello fontes

[learn_more caption=”Sobre Marcello Fontes”] Jornalista, blogueiro e assessor de imprensa que se amarra em gastronomia e tudo o que é novidade. Agora, toda semana, assina a coluna GastrôBahia para o SuperChefs – marcelo.gfontes@gmail.com[/learn_more]

 

* Os artigos assinados pelos colunistas são de inteira responsabilidade dos autores e não reflete, necessariamente, a opinião do site. O SuperChefs, democraticamente, abre esse espaço para que os colunistas tenham total liberdade para exporem suas opiniões nos textos sem nenhum tipo de censura. Os textos são pessoais e cada colunista escolhe o assunto que achar interessante, sendo responsável por eles.

 

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados