hamburguer de costela

Hambúrguer de costela com tomate assado e rúcula

O corte

Um dos hambúrgueres mais bacanas criados para a Feed foi o de costela. E não é pra menos, a carne da costela é considerada uma das mais saborosas, por conta dos ossos e gordura que caracterizam o corte. E além dos preparos clássicos também é perfeita para um hambúrguer suculento e cheio de personalidade. Foi essa a aposta e, modéstia à parte, adoramos o resultado.

 

Além do hambúrguer em si, que foi feito a partir da janela de costela  excluída a gordura externa, uma vez que a carne da costela já tem o suficiente de gordura entremeada  a opção de acompanhamento para o sanduba foi tomate assado e rúcula, que agregaram acidez e picância na medida certa e, assim, equilibraram o sabor intenso e amanteigado da carne de costela.

Nós adoramos! E você? Conta pra gente depois o que achou da receita…

 

 Ingredientes (2 sanduíches)

 

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  • 2 hambúrgueres de costela de 150g cada ou 300g de carne de costela janela, sem gordura externa, moída
  • 2 pães de hambúrguer partidos ao meio
  • 1 porção de rúcula
  • 1 tomate débora ou italiano partido ao meio, no sentido do comprimento
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

 

Modo de fazer

Moldando o hambúrguer

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Nunca pressione demais a carne para não ficar dura e crua no centro. Hambúrguer deve ser apenas moldado com as mãos, a partir de uma bola de carne.

 

 

No fogo

Aqueça uma frigideira antiaderente de fundo grosso. Pincele o fundo com azeite.

Polvilhe o hambúrguer com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao fogo alto, deixe 1 minuto SEM MEXER de um lado. Vire, deixe mais 1 minuto em fogo alto, e então abaixe o fogo e deixe mais 30 segundos.

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O hambúrguer vai ficar rosado no meio e com crosta crocante por fora, ao ponto!

Mas para quem gosta de carne mais bem passada, pode deixar um minuto e meio de cada lado.

Enquanto a carne descansa, aqueça de leve os pães na frigideira.

 

 

Tomates assados

Regue os tomates com azeite e polvilhe com sal.

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Leve os tomates para assarem em forno preaquecido, na potência alta (200 °C), por cerca de 25 minutos ou até caramelizarem.

 

Montagem do sanduba

Simples assim: pão + hambúrguer + rúcula + tomate assado.

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Fonte: FEED
Receita, texto, produção: Letícia Massula
Fotografia: Luis Simione
Revisão: Valéria Pandjiarjian

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