guinness para veganos - superchefs

Guinness para Veganos.

A marca irlandesa anunciou que retirará um dos ingredientes

do processo de produção: as bexigas de peixe.

 

 

O anúncio pode surpreender alguns consumidores da marca, não só por medo de alteração no sabor do produto, mas pela descoberta que esse tipo de ingrediente está previsto na fórmula original. Esse ingrediente “foi utilizado amplamente na indústria de elaboração de cerveja no processo de filtragem”, afirmou a empresa. Foi assim durante décadas. Então, por que anunciar agora o fim do uso de um ingrediente que poucos conheciam? A resposta é: para alcançar novos mercados. Com a medida, a empresa poderá rotular a cerveja como sendo “apropriada a vegetarianos”.

 

 
Pressão dos vegetarianos

Uma petição de cidadãos veganos (que não consomem qualquer produto animal) por meio do site change.org vinha há tempos pedindo que se eliminasse esse componente da Guinness.

 
Um dos principais representantes de uma associação vegana na Irlanda, Vegan Irlanda, disse que a entidade já havia se queixado sobre o assunto diversas vezes e até realizado campanhas para pressionar a companhia.

 

Sempre estamos contentes de ver outro produto sendo adequado aos vegetarianos, especialmente com esse (produto) que é emblemático para o país,disse o porta-voz da entidade, Edmund Long, ao jornal New York Times.

 

 

 

 

 

 
O sabor mudará?

  • De fato, a cerveja Guinness não tem o menor sabor de peixe.
  • O chamado “isinglass”, ou “cola de peixe”, é uma gelatina feita de bexigas natatórias de peixes.
  • Adam Callaghan, especialista em cervejas do site eater.com, diz que os consumidores não notarão a diferença quando a mudança for feita.
  • A alteração está prevista para ocorrer em 2016.

 

 

Fonte: BBC e G1

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados