FS Steaks Burgers - 02 - superchefs

Grelhados, burgers e comida asiática FS em ‘porto’

por Rejane Martins
SuperChefs RS

 

 

Aberto desde março, em soft open, e a partir de abril com gás total, o FS Steaks & Burgers | Asian Lounge já faz parte do roteiro gastronômico de qualidade de Porto Alegre. Neste período de Páscoa, o chef Felippe Sica preparou algumas surpresas para o público. Os itens estarão na casa em produção limitada somente esta semana. Além dos pratos, o chef selecionou também bebidas para harmonizar tanto com os pratos especiais quanto com os que integram o cardápio fixo da casa que é dividido em dois setores: Steaks & Burgers e Asian Lounge.

 

FS  Steaks  Burgers - 01 - superchefs

 

Criado especialmente para a Sexta-feira Santa, o risoto de bacalhau vai muito bem com o vinho Casa Silva Reserva Cuvée Sauvignon Blanc (Chile). Em edição limitada, o FS coloca em cena o yakissoba de camarão que, além do de legumes, harmoniza com Boscato Chardonnay (Brasil). O khao pad goong (arroz thai com camarão e legumes) fica bem com o espumante Cave Geisse Brut. E para quem quiser belas experiências de harmonização com cerveja o chef recomenda hanoi poo (massa de arroz com frutos do mar e molho vietnamita) com a Coruja Strix e o ceviche de polvo com cerveja Sol mexicana. E que tal degustar um mojito com o tartar de salmão? Experimente, o chef garante!

 

FS  Steaks  Burgers - 02 - superchefs

 

Asian 
Os pratos asiáticos da casa incluem ainda combinados de sushis e sashimis, ceviche de peixe branco, tartar de atum e pratos quentes do Japão (yakissoba de legumes), Indonésia (nasi goreng), Vietnã (hanoi poh) Tailândia (kad pad goong). O menu degustação traz à mesa, um a um, sunomono, sushis, sashimis, hot philadefia e ebi, ceviches e tartar Tudo pode ser repetido e quem opta pela degustação do Asian Lounge tem direito ao serviço de grelhados. O custo único é de R$ 65 por pessoa.

 

FS  Steaks  Burgers - 06 - superchefs

 

Grelhados
Já no FS Steaks & Burgers, o menu degustação inclui couvert, saladas, uma seleção de guarnições e carnes especiais grelhadas na brasa. O custo é tão atraente quanto o sabor: R$ 59 por pessoa. Na opção à la carte, cortes tradicionais (assado de tira, entrecot e picanha) e exclusivos (prime rib, short ribs, shoulder setak e bife de chorizo) são acompanhados de farofinha e molho chimichurri. Todas as carnes de gado são angus e há ainda picanha de cordeiro e lombo de salmão como opcionais. Purê de moranga com nozes e as batatas temperadas com alecrim são exemplos de guarnições que completam a folia gastronômica.

 

FS  Steaks  Burgers - 04 - superchefs

 

Burgers
Os hambúgueres são elaborados com carne de angus picada, pão de aipim, queijos e complementos especiais. Para os gourmets ainda mais exigentes, Felippe Sica fez questão de incluir no cardápio os hambúrgueres de Wagyu, carne de gado desenvolvida no Japão, utilizada na alta gastronomia internacional.

 

FS  Steaks  Burgers - 03 - superchefs
Sobremesas e bebidas
O FS tem ainda um enxuto e tentador menu de sobremesas com torta negresco, cocada mole, mousse de doce de leite uruguaio, sorvete de fava baunilha com calda de chocolate e petit gateau de chocolate com sorvete de coco. As bebidas são variadas com carta de vinhos, drinks, aperitivos, cervejas nacionais e importadas, whiskies e licores.

 

FS  Steaks  Burgers - 05 - superchefs

 

FS Steaks & Burgers | Asian Lounge
Av. Wenceslau Escobar, 1598 Bairro Tristeza
Porto Alegre
Tel.: 51 3268 0288

 

Jantar de terça a sábado das 19h30min até 00h
Almoço aos sábados e domingos: das 11h30min às 15h30min
Estacionamento no local com manobrista

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados