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Gelatina sem preconceito

Gelatina sem preconceito
Abacaxi, gelatina de morango e muito amor

 

 

A gelatina costuma ser menosprezada dentro da confeitaria, como um ingrediente “menor”. Muito gente acha que é coisa de criança. Meu marido, por exemplo, diz que não gosta de comer uma “coisa colorida que se mexe”. De qualquer forma, é difícil encontrar quem não tenha alguma história ou memória com receitas que levem esse ingrediente. Eu tenho a minha.

 

Minha mãe sempre fazia uma sobremesa que levava gelatina e abacaxi. Mas não era dessas receitas superdoces, que levam leite condensado. Me atraía a combinação de cores e sabores, do abacaxi amarelinho, da gelatina de morango (!) e do creme de leite branquinho e puro que ia por cima de tudo.

 

Quando eu já morava fora, era recebida, fim de semana sim fim de semana não, com a tal da gelatina. Hoje, escrevendo aqui da casa da minha mãe, resolvi passar essa receita simplérrima e com gosto de aconchego geladinho. É bom lembrar de comprar um abacaxi bem doce. Assim nem precisa de açúcar no cozimento.

 

 

Abacaxi geladinho de mãe

 

INGREDIENTES
1 abacaxi doce cortado em cubos ou retângulos
1 colher de açúcar
400 ml de água
1 caixa de gelatina de morango
1 caixa de creme de leite

 

 

PREPARO

  1. Ferva o abacaxi picado com 400 ml de água e uma colher de açúcar por 15 minutos.
  2. Separe o abacaxi da calda que se formou e coloque os pedaços em um refratário transparente.
  3. Dissolva o pó da gelatina de morango na água do cozimento do abacaxi.
  4. Despeje a gelatina feita sobre o abacaxi que está no refratário.
  5. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme o suficiente para colocar o creme de leite sem soro por cima.
  6. Volte à geladeira para que tudo fique consistente e volte a ser criança sem preocupação.

 

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Abacaxi geladinho de mãe

 

 


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