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Frango com quiabo da chef Elzinha Nunes

Fundadora e primeira presidente do Clube da Cozinha Brasileira, Elzinha ministrou aulas no Instituto de Culinária da América (CIA), na Califórnia, EUA, e no Salone Del Gusto, em Turim, Itália.

 

chef elzinha nunes

Chef Elzinha Nunes

Representou o Brasil no Slow Food e cozinhou no Castelo de Verduno, na região do Piemonte, na Itália.

 

Ingredientes

1 frango com cerca de 1kg
1 cálice de limão
1 cálice de cachaça
300g de quiabo lavado e seco
1 fio de azeite
10 dentes de alho amassados
2 cebolas médias bem picadinhas
1 colher (sobremesa) de sal com alho
1 colher (sobremesa) de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
pimenta a gosto
água o necessário

 

 

frango com quiabo e angu da chef elzinha nunes - superchefs

 

Mode de preparo

  1. Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água, limão e cachaça
  2. Escorrer, lavar e reservar
  3. Lavar o quiabo, secar, picar em rodelinhas e fritar em óleo bem quente ou se preferir cozinhar na água com sal e limão
  4. Aquecer o óleo, o sal com alho, deixar dourar os pedaços de frango, escorrer o excesso de óleo, acrescentar o urucum e misturar bem
  5. Pingar água aos poucos, deixar suar e juntar os ramos de cheiro verde, as cebolas inteiras, o louro, tampar e manter um bom caldo
  6. Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem
  7. Colocar o quiabo por cima e não mexer mais
  8. Esperar uns 10 minutos
  9. Servir com angu, pimenta, torresmo e couve.

 

 

frango com quiabo e angu da chef elzinha nunes - superchefs

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