frango ao curry verde tailandes

Frango ao Curry Verde Tailandes

Curry verde tailandês é um dos tipos de curry mais popular entre os tailandeses. É normalmente preparado combinando verduras frescas com carne, abaixo receita de frango ao curry verde tailandes.

 

Rendimento serve 2 pessoas
Tempo de preparo 50 min

 

Ingredientes
Curry verde artesanal
10 malaguetas verdes;
2 talos de capim-limão*;
1 colher (sopa) de gengibre picado;
1 colher (sopa) de casca de limão ralada;
30 g de raiz de coentro picada;
6 alhos;
30 g de cebola;
1 colher (sopa) de pasta de camarão*;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (chá) de cominho e coentro, tostados e moídos;

 
Frango
250 g de frango fatiado;
2 colheres (chá) de nampla (molho de peixe, muito usado na culinária tailandesa, pois é como se costuma temperar e salgar a comida)*;
2 colheres (chá) de curry verde artesanal – se preferir, use curry verde industrializado, comprado pronto. Nesse caso, basta 1 colher (chá);
1 xícara de leite de coco;
10 fatias finas de broto de bambu;
8 cubos de berinjela;
1 colher (chá) de açúcar de palmeira*;
3 folhas de limão kafir*; manjericão a gosto para decorar.
* Produto encontrado em lojas e mercearias orientais.

 
Modo de fazer
Curry
1 Corte finamente os talos de capim -limão; depois, macere-os no pilão. Em seguida, passe junto comos demais ingredientes no processador.

 

 

Frango

  1. Tempere o frango fatiado com 1 colher (chá) de nampla.
  2. Dissolva o curry (artesanal ou industrializado) no leite de coco.
  3. Adicioneàmistura a outra colher (chá) de nampla e o açúcar de palmeira. Deixe ferver até reduzir à metade.
  4. Junte o frango, a berinjela e o broto de bambu e deixe no fogo até que o frango esteja cozido. Enfeite com manjericão e sirva com arroz branco.

 
Receita de David Zisman
Foto: Casa e Comida

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