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Festa Junina, Comida di Buteco e Copa

Garrafa da Copa

Nessa Copa do Mundo de 2014 o Outback Steakhouse e a cerveja Budweiser preparam uma série de ações especiais. Uma delas é o lançamento da estilosa garrafa especial (e limitada!) da marca de cerveja, toda em alumínio, dourada, e com a estampa da famosa taça do torneio de futebol. Por lá, os clientes da casa irão encontrar o item por R$14, valendo lembrar que a bebida não participa do Billabong Hour.

 

budweiser garrafa da copa

O grande plus da parceria exclusiva, que vai até dia 22 de junho, ou enquanto durarem os estoques, valerá para a compra da garrafa, onde o cliente recebe uma “raspadinha” para concorrer prêmios imediatos, vales como Bloomin’Onion®, baldes de gelo e copos exclusivos, cervejas Budweiser e pares de ingressos para jogos, oferecidos pela Budweiser. Em tempo, a raspadinha vem com um código que deverá ser registrado pelo participante no site da promoção www.promobudwaiser.com.br para dar direito a concorrer ao prêmio Man Of The Match, com um esperto pacote turístico para Fortaleza com direito a acompanhante, para assistir a um jogo das Quartas de Final e entregar o troféu de reconhecimento para o melhor jogador da partida, propriedade exclusiva da Budweiser. Uma ótima!

 

 

Os melhores Botecos

 A “saideira”, um dos momentos mais aguardados do evento Comida di Buteco, aconteceu no Municipal Lounge Bar, que serviu de palco para a importante premiação do concurso em Salvador. Os vencedores, que ganharam diversos prêmios por conta de terem sido eleitos os melhores foram Caranguejo do Pascoal (primeiro lugar), Boteco da Piri (segundo lugar) e Siri Cascudo, em terceiro colocado.

 

Caranguejo do pascoal

1º Lugar – Caranguejo do pascoal, o grande vencedor. FOTO Rômulo Almeida

 

Depois, na quarta colocação, Sabor Regional, e em quinto, Dona Eva. Botecos deliciosos com cardápios autênticos que fazem a diferença na cidade reafirmaram o tempero do Comida di Buteco. Confira, abaixo, os detalhes dos três primeiros colocados no ranking Comida di Buteco, seus pratos, endereços e valores!

 

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Caranguejo do Pascoal – Bebé com Caymmi, uma homenagem ao centenário do cantor e compositor baiano Dorival Caymmi, O petisco é uma frigideira de caranguejo, camarão e bacalhau com geleias de biribiri e maracujá. Onde fica? Rua Olhos D´Agua, 128 – Itapuã.  Valor do prato: R$ 22. Telefone: (71) 3249-4360

 

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Boteco da Pri – O Tô te Vendo é o petisco criado, para sua estreia no Comida di Buteco. O prato é um escondidinho de bacalhau com frutos do mar. Onde fica?  Rua Alto da Alegria, 200 – Nordeste de Amaralina. Valor do prato: R$ 28. Telefone: (71) 8781-0095.

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Siri Cascudo – Em seu terceiro ano disputando o Comida di Buteco, o Siri Cascudo criou o Word Cupcake. O petisco é um cupcake de aratu, confeitado com pasta de ricota. Valor do prato: R$ 21. Telefone: (71) 3374-4423

 

Boteco do Piri Salvador

Boteco do Piri Salvador

 

 

Café Gourmet

Essa semana, a capital baiana recebeu o lançamento do Café Tortarelli Gourmet, na própria unidade Tortarelli, na Pituba, apresentado e assinado pelo presidente do Centro de Comércio do Café da Bahia e presidente da Associação dos Produtores de Café da Bahia, o especialista Silvio Leite. Comemorando também o Dia Nacional do Café, celebrado em 24 de maio, o profissional, que é referência no cenário cafeicultor nacional, apresentou sua mais nova criação.

 

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A Tortarelli apostou em um produto diferenciado, com sabor e aroma muito próprios, que certamente vai agradar o paladar de todos os que degustarem”, revela Rose Pires, uma das sócias do espaço. O produto, de espécie 100% arábica, produzido na região baiana de Barra do Choça e Piatã, é uma bebida mais aromática e equilibrada, com sabor marcante de caramelo, doce e retrogosto, que lembra capim limão. O Welcome Coffie reuniu apreciadores e imprensa na casa de doces que é referência em tortas e pratos sofisticados. Em tempo, Lopes Araújo, presidente da Associação de Produtos de Café da Bahia (Assocafé), marcou presença! Nota 1000!

 

 

Festival Junino

No embalo da Copa do Mundo 2014, a rede Perini das unidades Pituba, Master, Barra e Graça, já estão em clima de São João, promovendo o Festival Junino durante todo o mês de junho. Com menu saboroso e especial, as opções ficam por conta de quitutes como Bolos (milho, tapioca, aipim, carimã, caçarola e formigueiro com passas), mingaus, canjica, mugunzá, arroz doce, milho, amendoim cozido, cuscuz de tapioca, pamonhas (doce e salgada), cocadas (puxa, branca e seca), beijus e lelê são algumas das delícias que podem ser encontradas nas lojas.

 

festa junina

 

O crescimento da demanda, principalmente por conta. O período da Copa do Mundo, fez aumentar a nossa produção para este ano em 20%”, afirma o chefe de produção da Perini, Albert Vernedas. Em tempo, uma das grandes apostas para o período junino da Perini fica por conta do famoso bolo Souza Leão, que tem receita exclusiva, típica do São João pernambucano, – Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco – uma das iguarias mais antigas da região. Nos ingredientes deste hit junino, mandioca, leite de coco, açúcar, manteiga e ovos. O resultado? Um bolo cremoso, que lembra um pudim muito firme! Quem optar por encomendar e garantir a ceia do mês de junho, basta entrar em contato com o telefone 71 3203-0064 ou através do site www.perini.com.br

 

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Bolo Souza Leão

 

Recheio & Cobertura

1. Para os adeptos de uma alimentação balanceada e saudável, com produtos voltados para a qualidade de vida, a nova loja da Ponto Natural, localizada na Pituba – primeira franquia na Bahia e segunda no nordeste – vem fazendo sucesso entre o público. Por lá, alimentos vegetarianos, com opções de feijoada e dobradinha, produtos funcionais para emagrecimento e muito mais. A unidade fica aberta de segunda a sexta, das 8h às 17h.

 

2. Pilotado pelo talentoso chef Leonardo Roncon, o mais novo All Saints Mundi, localizado no Caminho das Árvores, promete congestionar de apreciadores da boa gastronomia. Nesse final de semana, dias 31 e 1º de junho, o último da quarta edição do Restaurant Week, o All Saints Mundi estará de portas abertas para o almoço, das 11h30 às 15h, e para o jantar, das 18h às 23h. Nos outros dois endereços da casa, em Vilas do Atlântico, o All Saints Contemporâneo e Mediterrâneo também estão no Week!

 

3. Quem está fazendo o maior buxixo nos eventos por onde passa é a empresária Priscilla Diniz. À frente de A Confeitaria, que caiu no paladar dos convidados que foram ao 6º Brasil Summer Golf em Praia do Forte nos dois últimos finais de semana, dias 17, 18, 24 e 25, por exemplo, a empresa, verdadeiro atelier de açúcar, impressionou pela qualidade e criatividade, servidas em um carrinho, e também no tabuleiro. Detalhes na página www.priscilladiniz.com.br. Um doce!

 

4. Fundado pelo mineiro Roberto A. Silva, o restaurante Casa de Palha, com endereço na Estrada do Coco, comemora seus seis anos com gastronomia de qualidade e bons serviços. O cardápio é bem variado! Churrasco com carnes nobres, frutos do mar, cozinha mineira e pizza. A coluna indica o delicioso Ancho na Chapa com legumes à provençal. Uma coisa!

 

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[learn_more caption=”Sobre Marcello Fontes”] Jornalista, blogueiro e assessor de imprensa que se amarra em gastronomia e tudo o que é novidade. Agora, toda semana, assina a coluna GastrôBahia para o SuperChefs – marcelo.gfontes@gmail.com[/learn_more]

 

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