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Feijão Tropeiro, receita da chef Elzinha Nunes

( 10 pessoas )
Ingredientes:
500 grs de feijão carioca ou roxinho
200 grs de farinha de mandioca
200 grs de toucinho de porco ou bacon
1 concha de gordura de porco (óleo canola ou milho)
1 colher de sal com alho
1 cebola média em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
8 ovos
1 cáli de cachaça
Cheiro verde ( salsa e cebolinha ) à gosto
Pimenta a gosto
Modo de Fazer:
1.Cozinhar o feijão e reservar.
2.Fritar os ovos e reservar.
3.Fritar o bacon e reservar.
4.Na mesma panela que fritou o ovo e o bacon, acrescentar a gordura de porco, o alho, a cebola e o sal.
5.Refogar o feijão, com o cálice de cachaça, deixando ferver por uns 5 minutos.
6.Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos. Depois de pronto colocar o bacon e por último os ovos e o cheiro verde.
7.Acompanhar com lingüiça caseira e couve.

A mesma receita acima, com farinha de mandioca torrada da roça com pedacinhos de lombo, linguiça e couve fininha crua no meio.

Elzinha Nunes

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