Farofa Mix do Cerrado - Gilmar Borges

Farofa Mix do Cerrado

Chef Gilmar Borges, que tem seu trabalho voltado a valorização da gastronomia de raiz, apresenta uma receita de Farofa Mix do Cerrado.

 

 

Farofa Mix do Cerrado do chef Gilmar Borges

 

Ingredientes

  • 06 Banana Pacova
  • 100g Farinha de baru
  • 100ml Manteiga de garrafa
  • 50 ml Azeite de Oliva
  • 03 Cebolas
  • 04 Alho
  • Sal Q. B.
  • Frutas do Cerrado Q. B.

 

 

Preparo

  1. Refogar na manteiga com azeite a cebola e o alho picadinhos e deixar ficar bem moreninho, colocar um pouco de cúrcuma e o sal a gosto.
  2. Colocar as ervas a gosto e acrescentar as castanhas de baru picadinhas e um pouco de farinha de baru misturada com a farinha de mandioca grossa.
  3. Opcional: colocar um leve toque de farinha de jatobá e torresmo
  4. Por ultimo colocar as bananas fritas ou picadinhas e misturar com as frutas do Cerrado escolhidas ( Cajui, Cagaita, Mangaba etc.) e corrigir o sal
  5. Se quiser decore com caju do Cerrado e frutas exóticas.

Sirva enrolado na folha de milho seca ou de bananeira como matula.

 

 

 

Farofa Mix do Cerrado - Gilmar Borges

 

 

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados