Compota-de-Bacupari-Gilmar-Borges-Superchefs

Doce de Bacupari do Cerrado

Doce de Bacupari do Cerrado
Recipe Type: Sobremesa
Cuisine: Brasileira
Author: Chef Gilmar Borges
Cook time:
Total time:
O fruto do Bacupari pode ser encontrado no Brasil da região Amazonica ao Rio Grande do Sul. Hoje em dia é muito difícil encontrar uma árvore dessa fruta, principalmente em regiões urbanas. O viveiro Manequinho Lopes, do Parque do Ibirapuera em São Paulo, recebeu em julho de 2008 a doação de duas mudas com aproximadamente 1,0m de altura e 2,5 anos. Recentemente foi pesquisado pela especialista Maria das Graças da UFMG-Nutricionista,que a fruta tem alto valor de ingredientes anti-oxidantes e anti-cancerigenos.
Ingredients
  • 1 quilo de Bacupari
  • 300 gramas de açucar
  • 01 colher de sopa de suco de limão
  • Cravo da india a gosto
Instructions
  1. Pegue as frutas e corte ao meio e retire os caroços e reserve a poupa, afervente as cascas da fruta e após ferver de um choque térmico em água gelada para retirar a pele que envolve as cascas;
  2. Pegar as semente da fruta e retirar a poupa e preparar o suco com um pouco de água.[br]
Calda:
  1. Colocar a água para ferver com a açúcar e o suco da fruta e gotas de limão e deixar formar uma calda em ponto de fio acrescentar as cascas das frutas e deixar cozinhar bem ate ver se esta no ponto e o doce esta cozido.
  2. Aromatize a calda com os cravos e sirva com sorvete.
Notes
Doce criado pelo chef Gilmar Borges, com frutas do bioma Cerrado

 

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Criação do chef Gilmar Borges. Foto: Silvio Quirino

 

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