Costela - celso frizon - superchefs

5 dicas para comprar Costela

por Chef Celso Frizon (Dr. Costela)
para SuperChefs

 

 

Corte delicioso do boi a costela, indispensável em qualquer

churrasco, mas atenção na hora de comprar a costela.

 

 

1 – Carne Gorda

Costela não pode ser magra. Esta é uma dica fundamental, pois a própria gordura ajuda a amaciar a carne durante o processo de assar.

 

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2 – Costela tem que ser de boi (macho).

Normalmente as costelas de vaca são magras e a carne mais dura devido ao processo de cria. O boi é engordado especialmente para abate.

 

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3 – Ponta da Agulha

Comprar a costela de ripa cortada da parte superior do PA(Ponta de agulha), é mais carnuda, mais alta como chamamos e consequentemente mais gorda e de melhor rendimento.

 

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4 – Matambre

Compre com o matambre junto. Bem assado se torna macio e fica mais saboroso. Se fizer separado pode aproveitar e fazer um matambre recheado.

 

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5 – Corte

Peça a seu açougueiro para cortar com 20 centímetros de largura. É ideal para assar em churrasqueiras comuns e fica muito bem apresentada.

 

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Dica do Dr. Costela

Use somente sal grosso e bata ao final para tirar o excesso. Tome um belo vinho tinto de preferência Brasileiro para harmonizar.

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Dr. Costela Churrascaria
11 41471557
dr.costela@hotmail.com

 

Rod.Régis Bittencourt, 38100 – km 293,5
Potuverá – Itapecerica da Serra
http://www.drcostela.com.br

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