jantar romantico - superchefs

Dia dos namorados em Salvador

O clima de romance está no ar, e para comemorar o Dia dos Namorados em grande estilo e muita paixão, a coluna GastrôBahia listou uma das mais deliciosas opções gastronômicas da cidade, que tem tudo para agradar o paladar dos casais.Confira qual o melhor restaurante para festejar a data ao lado de quem você ama!

 

CARDÁPIO INSPIRADOR

No maior clima de uma das datas mais apaixonantes do ano, o restaurante Santo Pesce do Shopping Barra traz um cardápio inspirador e romântico para o Dia dos Namorados, comemorado dia 12 de junho, que esse ano, por conta da abertura da Copa, no dia 11, os casais podem escolher uma das datas para a ocasião.

restaurante Santo Pesce do Shopping Barra

Quem assina o menu é o chef Antônio Santiago. A coluna elegeu o Mousse Paixão, saborosa combinação de morango com mousse de chocolate e morango, como sobremesa “tem que ter” no prato. Completa a mesa, Medalhão com Risoto de Açafrão com Amêndoas e Flores comestíveis e o Filé de Salmão com Molho de Ervas Finas com Risoto de Aspargos e Mexilhões. Em tempo, os casais que chegarem ao local, serão surpreendidos com um brinde de uma taça de espumante, sob as velas acesas e ambiente florido. Quando? Dias 11 (quarta-feira) e 12 (quinta-feira). Preço? R$49,60. Informações? 71.3011-1597.

 

 

CANTINA CHEIA DE AMOR

Com sabor, qualidade e romantismo, a Cantina Du Vini, localizada no Rio Vermelho, prepara-se para o Dia dos Namorados. Para o dia 12, quinta-feira, o chef Vini Figueira toma partido da gastronomia, assunto que ele domina muito bem, e assina um cardápio bastante saboroso para a data. O menu? O Couvert começa com a deliciosa cesta de pães artesanais servido com torrada, grissini, pasta, tapenade de azeitona e azeite com ervas. Nas entradas, como sugestão, a autêntica Salada Du Vini, composta de alface americano, rúcula, morango, praline de nozes servido com molho de amora.

cantina cheia de amor

Em seguida, no prato principal, três opções para os paladares mais apurados, Papilote de salmão com tomate cereja, shimeji e manjericão, acompanhado de arroz jasmim com coco; Filé Mignon com molho Malbec, servido com batata gratinada, e Risoto de camarão com brie. Por último, os doces sabores ficam por conta das sobremesas sugeridas: Sopa de frutas vermelhas e Panacotta de coco com calda de rosas. Com direito a luz de velas e um saxofonista, o jantar tem tudo para aquecer os corações apaixonados. Em tempo, o restaurante não trabalhará com reservas. Valor? 69,90 (por pessoa). Contato? 71. 3013-8181/8877-7947.

 

 

GASTRONOMIA DO AMOR

Enquanto muitos restaurantes da cidade comemorarão o Dia dos Namorados em sua data oficial, dia 12, outros, como o 496 Grill & Bar, antecipa a celebração para sua véspera, dia 11. Isso mesmo. Para apimentar e temperar ainda mais o clima de romance dos casais apaixonados, o chef Lucius Gaudenzi desenvolveu um menu – a la carte – bastante especial, com cinco opções de entradas, pratos principais e sobremesas, num total de 15 opções, onde os “enamorados” terão o prazer de escolher uma de cada sequência, garantido assim, um cardápio em grande estilo, com valor fechado de R$80.

 

496 grill e bar - dia dos namorados 2- superchefs

Cesta de Queijo com Risoto de limão Siciliano, com Camarão VG em massa Frita

Nas caçarolas do chef, lagostas, polvos e cortes divinos de carnes argentinas, para surpreender os paladares mais apurados. No mais, o 496 Grill & Lounge, que tem localização privilegiada na Avenida Lafayette Coutinho, no Porto Trapiche, oferecerá música ao vivo para embalar os namorados, que curtirão o momento a dois, de frente para o mar da Baia de Todos os Santos. Horário? A partir das 19h30.

Reservas e informações: 71. 3018-0496.

 

 

SABORES DO MAR

Talvez, uma das melhores opções para aquecer o Dia dos Namorados, na véspera, dia 11, e no dia oficial, dia 12, é mesmo o restaurante Al Mare. Localizado no Espaço Gourmet do Salvador Shopping, o restaurante, que acabou de ser eleito – pelo terceiro ano consecutivo – o melhor estabelecimento de peixes e frutos do mar através do Prêmio VEJA Comer&Beber Salvador 2014, tem à frente o chef Fabrício Lemos, que roubou a cena e foi premiado como o melhor chef do ano pela VEJA. O cardápio “Menu To Share” (perfeito para ser degustado a dois!), traz alguns dos Best Sellers das criações do chef.

sabores do mar

Entre eles, para a ocasião, Robalo Ao Forno, que acompanha arroz com brócolis, shitake, batatas e alcaparras (R$137,90) ou o Degustação Al Mare, com camarão, polvo, lagostins, lagosta, lula, badejo, robalo e salmão acompanhado de molho mediterrâneo, alho e ervas (R$ 199,90). Já para os pratos individuais, com opções de pastas e risottos, vale apostar no Risotto de Lagosta (R$59,90). Para a entrada, a dica de Fabrício é o Ceviche Tropical (R$ 46,90) e, como sobremesa, a Torta Morna de Tapioca (R$ 18,90), servida com sorvete, couli de coco e brulêe de banana. Já para o brinde, a sugestão do maitre executivo e sommelier do Al Mare, Francisco Clesio, é o espumante  Carati Glera Vêneto Itália (R$ 89,00). Nota 1000!

 

 

SOLAR, PARA OS NAMORADOS

Para uma das noites mais apaixonantes do calendário, o dia 12 de junho, Dia dos Namorados, o restaurante Solar – localizado no Solar do Unhão, sede do Museu de Arte Moderna da Bahia, o MAM-BA – celebrará a data em grande estilo com direito a luz de velas, música ao vivo diretamente do violino e violão dos músicos Leonardo Barros Reis e Eduardo Santos. Quem assina o cardápio com quatro opções de entradas, partos principais e sobremesas, todos eles com nomes sugestivos, é a chef Andrea Nascimento. Vamos lá? De entrada, Charmosinha, (tortinha de camarão defumado, camarão fresco e batata doce ao perfume de dendê), Menina-moça,(salada de cubinhos de frango, tomates cereja, rúcula e alface americana com molho iogurte e gengibre), Raízes (chips assados de macaxeira e batata doce com molho de queijo cremoso e finalizados com flor de sal) e Estrela Solar, (salada de carambola, requeijão da fazenda em cubos, pimenta biquinho, alface roxa e alface americana ao molho de mel).

SOLAR, PARA OS NAMORADOS - 02 - superchefs

Maria Bonita, (delicado risoto de abóbora assada com queijo gorgonzola), Lampião, (contra-filé com mousseline de inhame e cebolas douradas), Sinfonia do Mar da Bahia, (vôngole e anéis de lula com linguini ao molho de tomatinhos pelados, vinho branco e manteiga de salsa) e Eu vim de lá do Sertão, (filé mignon de carne do sol grelhado acompanhado de delicioso baião de dois), são algumas sugestões para o prato principal. Para finalizar e adoçar com chave de ouro, as sobremesas ficam por conta do Duo Tropical, (mousse de cupuaçu com chocolate), Nostalgia, (doce de caju em calda com sorvete de coco verde e chip crocante), Cubinhos Estudiosos, (deliciosos cubinhos de tapioca e coco, polvilhado com canela e açúcar) e o Veraneio, (sorvete de coco verde com deliciosa calda quente de pimentas rubras e gengibre). Difícil vai ser escolher!

SOLAR, PARA OS NAMORADOS - 01 - superchefs

Chef Andrea Nascimento

 

Serviço:
O que: jantar do Dia dos Namorados
Quando: 12 de junho, a partir das 19h
Onde: Restaurante Solar – Av. Contorno, s/n, – Solar do Unhão
Quanto: R$ 95,00 por pessoa
Reservas através do telefone (71) 3329-1829.

 

 

COMEMORAÇÃO TRIPLA

Para comemorar em grande estilo e com muita paixão o Dia dos Namorados, o Red River Café, no Rio Vermelho, traz uma programação diferenciada para os casais apaixonados. Para gostos e estilos, a casa celebrará a data durante três dias, de 11 a 13, garantindo tranqüilidade para os namorados. No dia 11, a Bossa from Bahia é a estrela do palco, com direito a saborear um jantar especial, com valor de R$180 por casal. Já no dia 12, data oficial, quem romantiza a noite é o cantor Alexandre Leão cantando sucessos de Roberto Carlos. Com ingresso no valor de R$90, o passaporte dá direito a um jantar completo (por pessoa) no valor de R$90.

Red River Café

Para encerrar, dia 13, vai rolar a noite Som e Sabor de Amor, protagonizada pelo casal de namorados, a cantora Carla Visi e o chef Laurent Rezette. Para o show da noite, que começa às 23h, a cantora assegura um repertório envolvente e romântico, embalado com canções que marcaram seu namoro com o chef. Laurent já definiu o cardápio da noite: Veloute de Mexilhão e Maçã com Curry, Camarão com Emulsão de Alho negro ou Ravioli de Rabada com Pesto de agrião; Confit de Cordeiro em roupa de Persillade Dijonnais ou Pescada Amarela à Saint-Germain. Para a sobremesa, vale pedir o Encanto mestiço de Mirtilo. Informações: 71. 9610-6700 e 3023-4655.

 

 

ROMANCE NO LA PASTA GIALLA

Doses de paixão e pitadas de amor é o que promete o chef Sérgio Arno em seu irresistível La Pasta Gialla, na Pituba, para celebrar o Dia dos Namorados. Tudo começa pelo cardápio, com o clássico Raviolle recheado com Gorgonzola, Mel e Amêndoas servido com molho de Vinho (por R$60,40) e o desejado Filé recheado com queijo Brie e Nhoque com molho Pomodoro (por R$57,90).

La Pasta Gialla

Para adoçar o paladar, a sugestão é a Panacota de Limão Siciliano com calda de Frutas Vermelhas (por R$19,80). Os casais apaixonados podem escolher duas datas para jantarem: dias 11, véspera do Dia dos Namorados, e abertura oficial da Copa, ou dia 12, data da comemoração. O mais bacana, talvez, no embalo do clima da Copa do Mundo 2014, o casal que brindar com Moet Chandon ganhará um par de taças verde e amarela. Horário? A partir das 19h. Contato: 71. 3011-6599.

 

VARANDA DE PURA PAIXÃO

 Aberto há um ano em Vilas do Atlântico, o restaurante Varanda Gastronomia coleciona sabores e fãs, especialmente pela culinária. Para reforçar o que lhe é característico, o chef Luciano Eliçagaray está cuidando de todos os detalhes para deixar o Dia dos Namorados ainda mais prazeroso. Isso, porque o local oferecerá aos apaixonados um jantar à altura de sua culinária. Pra começar, de entrada, Terrine de Salmão com camarão ao azeite de manjericão e Medalhão de Cordeiro com pesto de hortelã e cuscuz marroquino.

Vilas do Atlântico

No prato principal, as duas opções ficam por conta do Filé de linguado (A Belle Mouniere) com batata sauté camarão, alcaparra, champignon e amêndoas, e também, do delicioso Medalhão filé mignon ao molho de mostarda Dijon e risoto de abobrinha com parmesão. Agora, para fechar com chave de ouro, a sobremesa fica a cargo do Brownie com sorvete de creme e calda de framboesa.  O restaurante já começou a fazer as reservas, afinal de contas, o local, pequeno e super agradável, têm tudo a ver com aquele climinha intimista a dois. Horário? A partir das 19h30. Valor? R$70 (por pessoa). Reservas? 71. 3508-1942.

 

 

PAIXÃO NO POBRE JUAN

Para os apaixonados por cortes nobres de carnes, o Dia dos Namorados promete ser bastante saboroso no restaurante Pobre Juan. Já que o mês tem aquela pegada romântica, os casais que marcarem presença, ora para o almoço, ora para o jantar, serão convidados, de cara, a desfrutar o “Menu Namorados”.

restaurante Pobre Juan

De entrada, as Mini Empanadas, e nos principais, o apetitoso corte Porterhouse, um corte especial do contrafilé e filet mignon separados por osso, acompanhado por uma panelinha de legumes e duas taças de vinho tinto da seleção do sommelier, com o preço especial de R$200,00. Divino! O melhor fica a cargo da sobremesa! Quem fizer a reserva com antecedência ganhará de cortesia o clássico Churros com doce de leite Havana. Reservas? 71. 3270-3000.

 

 

JANTAR HARMONIZADO

Os brindes do Dia dos Namorados serão especiais para os casais que escolherem o Marinata Barra para jantar. No maior clima romântico, o menu – Filé à Parmegiana com Mussarela, Espaguete ao Gambere (azeite, ervas, tomates frescos e camarão), Filé de Pescado com Alcaparras – é uma das grandes apostas para a data. Os casais poderão comemorar em duas datas.

Marinata Barra

Dia 11, quarta-feira, um dia antes da data oficial, por conta da abertura da Copa, e dia 12, quinta-feira, quando é festejado o Dia dos Namorados. Para duas pessoas, o jantar tem valor de R$99,00 e ainda tem direito a harmonização com vinho tinto ou branco, combinação perfeita para as três opções do cardápio. Horário? A partir das 19h. Informações: 71. 3032-6649.

 

 

JANTAR EXCLUSIVO

Além da Copa do Mundo, o mês de Junho é de São João, e também de Dia dos Namorados. Diferentemente de boa parte de muitos estabelecimentos que vão comemorar a data na véspera e no próprio dia 12, o Hotel Deville Salvador sai na frente e antecipa a festa dos casais para dia 7 de junho. As caçarolas do restaurante Sabores de Itapuã, comandada pelo chef Eminídio Silva, prometem exalar sabores, aromas e texturas no cardápio batizado de “Ele e Ela”. O jantar exclusivo, com toques românticos em sua decoração e com direito à luz de velas e som ambiente, é uma alternativa para não deixar ninguém dividido entre uma ou outra festa. Para eles, a entrada será o “Ragu de Cordeiro com Damasco em Pote de Maçã Grelhada”, seguida pelo prato principal “Adão e Eva no Paraíso” (Tornedor de filé ao Roti com Creme de Menta e Mousseline de Batata com Mandioquinha) e sobremesa de “Gateau de Chocolate com Amêndoas e Redução de Manga”. Já para elas, o “Ceviche de Badejo em Coroa de Banana-da-Terra com Coulis de Morango em Perfume de Tomilho” será servido como entrada.

restaurante Sabores de Itapuã

O prato principal, “Lual na Lagoa de Itapuã” não surpreende apenas pelo nome. A composição saborosa traz Camarão ao Bisque em Perfume de Gengibre, acompanhado por um Risoto de Alho Poró. A sobremesa – Mil folhas de Morango com Coração de Chocolate em Calda de Frutas Vermelhas – finaliza a refeição em grande estilo. Valor? R$105,00 + 10%, por pessoa, com bebidas cobradas à parte, conforme o preço do cardápio. Reservas? 71. 2106-8500.

 

marcello fontes

[learn_more caption=”Sobre Marcello Fontes”] Jornalista, blogueiro e assessor de imprensa que se amarra em gastronomia e tudo o que é novidade. Agora, toda semana, assina a coluna GastrôBahia para o SuperChefs – marcelo.gfontes@gmail.com[/learn_more]

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