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Dia das Mães Delivery

Brasil Sabor

O “Festival Brasil Sabor” – Bahia, que começou no último dia 1º, comemora os sabores locais em sua nona edição, que conta com patrocínio do Sebrae, Ambev e Ibravin – Vinhos do Brasil,e apoio do Senac, Sebrae, Secopa, Setur e Bahiatursa. Até o dia 18 de maio muitos restaurantes apresentam diversos pratos, cheios de sabores a preços camaradas. Entre eles, Restaurante Cedro (Hotel Matiz), Jerimum, 496 Grill Bar, La Provence, Armazém do Reino, Caminho de Casa, Caranguejo de Sergipe, Ferraz Gastronomia Contemporânea, Sorveteria A Cubana,  Restaurante Senac Casa do Comércio, Sogge Temakeria, Al Mare, Grande Sertão e Tokai. Os pratos? Inúmeros.

 

 

marcello fontes - brasil sabor - al mare -ravioli de polvo - superchefs

Al Mare – Ravioli de polvo

 

Tem bacalhau ao molho de espinafre, risoto de lagosta, aparecidinho de carne seca com banana da terra, bolinho de rabada, moqueca de peixe, crepe de filé a moda baiana, combinado de sushi contemporâneo, ravióli de polvo (foto acima, do restaurante Al Mare), camarão na Bahia e frango cantonês. O mais bacana é que paralelo ao evento está rolando o Concurso Cultural “Beba com Descontração” – Ganhe Viagens para a Serra Gaúcha”, em parceria com o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). Para participar basta acessar o site www.bebacomdescontracao.com.br e responder a pergunta: “O que é para você beber com descontração os vinhos do Brasil”.

 

 

Gastronomia de Raiz

Pode bater à porta. O local é um grande convite para verdadeiros encontros. Sejam eles de aspectos culturais ou gastronômicos, os temperos e as iguarias mesclam entre si, despertando sentidos que por si só tem a intenção de conquistar o simples sabor do alimento. O restaurante Aldrava, que fica localizado no Largo da Palma, atrás do Quartel do Exército na Mouraria, no mesmo largo da Reitoria da Universidade Católica de Salvador, é a autêntica comida de raiz. Por lá, quem pilota as caçarolas com bastante criatividade e sabor é o chef de cozinha Rodrigo Castro e a chef e sommeliére Noelma Machado. Com um cardápio bem elaborado de delícias, que vão desde entradas a sobremesas, o Super Chefs indica o Bobó de Cavaquinha com arroz vermelho cremoso e chips de batata doce por R$55,40, e também o Bolinho de estudante com doce de leite caseiro e sorvete de coco no valor de R$13,50.

 

nota - gastronomia de raiz

 

Seguindo a ideia de proporcionar boa comida e grandes momentos à mesa, Aldrava se caracteriza por apresentar uma culinária baiana adaptada para a alta gastronomia, sem abrir mão de sua cultura e essência, privilegiando os pequenos produtores e o encontro do tradicional com o novo. Vale a pena conhecer e voltar mais vezes!

 

 

Dia das Mães delivery

dia das mães delivery - superchefsPara o Dia das Mães, a promoter Carla Magalhães, que agora é personal chef, vem apostando no serviço delivery para a data. O esquema de entregar em casa tudo pronto, e ao ponto de servir, é prático e confortável nesse mundo cada vez mais rápido.

 

Para o dia delas, as mães, Carla Magalhães apresenta um cardápio fixo e pratos que atendam a partir de quatro pessoas. Os itens do menu incluem a deliciosa Paella Baiana (grande destaque!), Moqueca de carne seca com banana da terra, Escondidinho de carne do sol e camarão, Parpadelle ao molho de salmão defumado, Penne a carbonara, Spaguetti ao mar, arroz de polvo, e outros mais.

 

Fique esperto porque os pedidos de encomendas só serão aceitos até o dia 09 de maio, dois dias antes da data, e o mais gostoso fica por conta da sobremesa, que é de graça. Para maiores informações: 3491-8507 / 9118-7789 / 8533-4269 / 9977-1038. As entregas compreendem Salvador e Região Metropolitana.

 

 

Cardápio para as mães do Deville

Cardápio exclusivo para comemorar o almoço de Dia das Mães do HotelDeville Salvador é o que promete o chef Eminídio Silva, o “Novinho”. São muitas as opções de entradas, entre elas, o Coquetel de Camarão e Pastas de Bacalhau com Damasco.

 

cafe deville

 

Nos principais, vale apostar no Risoto de Salmão Defumado com Damasco ou pedir também, dentre tantos, o Tortellini Recheado com Damasco e Nozes ao Molho Champagne. Finalizando, as sobremesas, momento delicioso da mesa, tem a Torta Mil Folhas, Gateau de Morango,Pirâmide Profiterólis e muito mais! O preço do almoço é de R$89. As reservas podem ser feitas pelo telefone (71) 2106-8500.

 

 

Week Salvador

Vem aí novamente (devido ao grande sucesso dos anos anteriores) a 4ª edição do Restaurante Week 2014, em Salvador, de 19 a 31 de maio. Assim como acontece em diversos estados como São Paulo, Rio de Janeiro,Pernambuco, Minas Gerais e Rio Grande do Sul, a versão baiana ocorrerá em duas edições: agora,nesse mês de maio,e depois,no mês de outubro.Marcello fontes week salvador O patrocinador nacional do Restaurante Week é a Mastercard,com realização de Lícia Fábio Produções,responsável pela operacionalidade do evento.

 

O bom é que o público pode participar do Week, conhecendo pratos da alta gastronomia dos restaurantes mais badalados da cidade, a preços acessíveis. O evento tem lançamento nessa quarta-feira, dia 7, no Salvador Shopping, patrocinador regional do evento. Até lá!

 

 

 

Recheio & Cobertura

 

  1. O endereço oriental mais badalado do bairro do Rio Vermelho, o Don Sushi Lounge, traz o imperdível rodízio, somente nas noites de terça-feira, com preço único de R$59,90. Os itens do rodízio – entre alguns, Sunomono, Don, Shake Hará e outros – tem tudo para agradar os paladares mais exigentes no assunto. Vale experimentar!
  2. A Casa Malbec reforça seu time com uma aquisição de peso: o sommelier espanhol Eduardo Tápia. Ele,que acumula uma trajetória de trabalhos em diversos países, é especialista em vinhos, chocolate, café e azeite. Pelo visto,qualidade e bom gosto estarão em alta! A Casa Malbec está localizada na Avenida Luis Eduardo Magalhães, 381.
  3. No embalo de dias mais frescos com aquela sensação de “friozinho (bem de leve)” baiano nesse outono, o Outback Steakhouse sugere como opções “para esquentar” as entradas, a Sopa do Dia, sucesso em todos os restaurantes da rede. Entre elas, a sopa cremosa de batata condimentada com bacon, servida com mix de queijos derretidos, e creme de bacon e milho especial. Os tamanhos podem ser cup por R$12,75 e soup R$14,75. Onde? Outback dos shoppings Iguatemi e Barra!
  4. Com passagens pelas cozinhas do DAS, Café do Forte e Amado, em Salvador, o jovem empresário e chef de cozinha Saulo Castro, inaugura nesse mês de maio, o espaço Os Castros – na companhia de sua irmã Carla Castro, responsável pela loja multimarca Condessa de Castro, também no mesmo local -, onde cuidará do restaurante multicultural Conde de Castro. Onde? No bairro do Rio Vermelho, numa antiga e charmosa casa familiar na Rua Professora Almerinda Dultra, esquina com a Avenida João Gomes. Vai dar o que falar!

 

 

[4×4] com Vinni Figueira!

Proprietário do restaurante Cantina Du Vini, e agora, pilotando também a novíssima Duo Gastronomia e Eventos, ao lado do empresário Guilherme Miranda, nosso convidado de estreia do 4×4 é Vini Figueira, um carioca apaixonado por Salvador e viciado em gastronomia. Confira o que ele contou ao SuperChefs!

 

Chef Vinicius Figueira - 00 - sueprchefs

 

Quem é a Duo Gastronomia & Eventos?

Uma empresa criada para atender a eventos corporativos, casamentos, 15 anos no serviço de gastronomia, uma junção da minha experiência na gastronomia e Guilherme Miranda no atendimento aos clientes.

 

 

Quais os best sellers do cardápio da empresa?

Nossa ideia é ter o clássico servido de uma forma diferenciada, então temos nossa coxinha de pato com molho de roquefort com funghi, um bobó de camarão com açafrão, coquile de frutos do mar.

 

 

O que é que a Duo tem de diferente no mercado da gastronomia local?

Nosso buffet alem de ter uma estrutura de um restaurante por trás que nos da um grande suporte, nos servimos o clássico de uma forma diferente, então nossos salgados são servidos em louças, temos uma meia lua de lagosta com chutney de abacaxi, mousse de foie gras com pistache.

 

 

Como é a rotina de empresário da gastronomia e de chef de cozinha? Dá para criar muitas coisas ao mesmo tempo?

Como eu sou o empresário, chef, comprador, administrador eu sempre estou na feira comprando, eu vejo sempre as novidades e assim criando sempre coisas novas.

 

 

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marcello fontes - superchefs

[learn_more caption=”Sobre Marcello Fontes”] Jornalista, blogueiro e assessor de imprensa que se amarra em gastronomia e tudo o que é novidade. Agora, toda semana, assina a coluna GastrôBahia para o SuperChefs. ► Contato: marcelo.gfontes@gmail.com[/learn_more]

 

 

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