Cubu na manteiga

Cubu na manteiga com fubá de canjica

Na busca dos sabores regionais das iguarias e tradições gastronômicas de Goiás, valorizando e apresentando as maravilhas do bioma Cerrado, o chef Gilmar Borges que tem seu trabalho voltado a valorização da gastronomia de raiz, do sabor do cerrado e gerando prazer e bons momentos de forma coletiva utilizando das ricas iguarias da diversidade gastronômica de Pirenópolis.

 

 

Cubu na manteiga com fubá de canjica

 

Ingredientes:

1kg de fubá de canjica
125g de gordura de porco
250g de manteiga
500g de farinha de trigo
3 ovos
1l de coalhada
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Cravo moído a gosto
400 gramas de açúcar mascavo
Pitada de Sal
Folha de bananeira

 

 

 

Modo de preparo

Coloque o fubá em uma tigela funda e grande e escalde com manteiga e a gordura bem quente, acrescentar farinha de trigo, misturar bem e bater com os ovos, dando ponto com a coalhada com o bicarbonato dissolvido nela. Acrescentar cravo moído. Enrolar na folha de banana e assar em forno quente.

 

 

Chef Gilmar Borges
www.chefgilmarborges.com.br

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