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8 dicas para um churrasco de sucesso

Veja as dicas de Claudiomiro Rigo, diretor da Fogo de Chão, uma das maiores redes de churrascarias do país, para fazer um churrasco perfeito.

 

 

1 – Marmoreio da carne

Olhe as fibras brancas entremeadas na carne, o marmoreio. Quanto mais tiver, mais macia a carne será.

 

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2. Tempero

Não use temperos. Churrasco é só com sal grosso. No momento que você coloca tempero na carne, é para tirar o gosto dela. Só sal grosso.

 

 

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3. Tipo de carvão

O melhor carvão é o de eucalipto porque cresce rápido, então tem a questão do reflorestamento, e porque segura a brasa por mais tempo.

 

 

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4. Tipo de álcool

Use álcool em gel. Nunca use algo como gasolina, álcool líquido, algo que dê combustão. É muito perigoso.

 

 

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5. A carne

Para gaúcho, se não tiver costela não é churrasco. Mas isso varia de pessoa para pessoa.

 

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6. Carnes e acompanhamentos

É bom ter também uma linguiça para beliscar, um frango, tem gente que gosta de frango, e uma salada. Está pronto o almoço. Prático e fácil de preparar.

 

 

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7. Carne por pessoa

Calcule 400 gramas (bovina, suína, tanto faz) de carne por pessoa. Tem que ser bom para comer meio quilo de carne.

 

 

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8. Mascara

Se tiver que disfarçar o gosto de uma carne, use alho. Há quem deixe a carne de molho em suco de abacaxi, nós não fazemos isso.

 

 

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Fonte: iG

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