Capricciosa Cordeiro

Comemore bem o Dia do Gnocchi

Saiba onde saborear esse prato tão tradicional

 

Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida.

 

A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro sob o prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.

 

A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29.

 

No Victoria Rio, destaque para o novo sabor, Nhoque de milho – com camarão, agrião, manjericão ao molho de tucupi e castanha do Pará (R$82,00 – crédito Sérgio Pagano).

 

Victoria Rio
Rua Mário Ribeiro, nº 410 – Lagoa
Telefone: 2540-9017 /2512-7115
Horário de funcionamento: 19h às 01h (dom a qui) e 19h às 02h (sex e sab)
www.restaurantevictoriario.com.br
Instagram: restaurante_victoria_rio
Facebook: Victoria

 

 

No Pax Delícia Lagoon, a sugestão é o Nhoque de Milho – com shitake e creme de espinafre (R$56,00 – crédito Sérgio Pagano).

 

Pax Delícia Lagoon

Nhoque de milho com shitake / Foto: Sérgio Pagano

 

PAX DELÍCIA LAGOON
Av. Borges de Medeiros, 1424, Lagoa
Tel: 2244-9628
Horário de funcionamento: de dom a quin, de 12 h às 24h e sex, sáb e feriados de 12h à 01h.
http://lagoongourmet.com.br/ www.paxdelicia.com.br

 

 

No Mauá, duas deliciosas opções: Nhoque de Milho Gratinado – com lâminas de palmito ao molho de queijo da Canastra (R$48,00); Nhoque de Banana da terra – ao molho de rabada e agrião (R$49,00). Fotos em anexo, crédito Sérgio Pagano.

 

Mauá

Nhoque de banana da terra com ragu de rabada / Foto: Sérgio Pagano

 

Mauá
Museu de Arte do Rio – MAR – Praça Mauá, 5, Centro – CEP 20081-240 – Rio de Janeiro/RJ
Telefone: (021) 3031-2819
Horário de funcionamento: De terça a domingo das 12h às 18h

 

Mauá  Lagoon
Av. Borges de Medeiros, 1424 – Lagoa, Rio de Janeiro – RJ, 22470-003
Telefone: 2239-0881
Horário de funcionamento: abre diariamente às 12h e fecha às 00:00 e sexta e sábado 12h à 01h
www.restaurantemaua.com.br

 

 

No Alessandro & Frederico, destaque para o Gnocchi À moda do Chef – com tiras de filé mignon puxados na cebola flambada no vinho madeira e panceta temperada com leve toque de gorgonzola (R$63,50). Foto em anexo, crédito Sérgio Pagano.

 

Alessandro & Frederico

Gnocchi Moda do Chef / Foto: Sérgio Pagano

 

Alessandro & Frederico Café
Rua Garcia D’Avila, 134, LJ C,D – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ
CEP 20421-010
Telefone: 21 2521-0828 / 21 2522-6848
Horário de funcionamento: 8:00 até 1:00hs.

 

 

Para o Dia do Gnocchi, o Gabbiano Al Mare tem um menu especial. Entre as sugestões, Gnocchi Cipriani (R$69,00), que leva presunto Parma, molho cremoso e parmesão gratinado.

 

Gabbiano Al Mare

Gnocchi alla Cipriani

 

Gabbiano Al Mare
Av. Vieira Souto, 320 – Sol Ipanema Hotel
Telefone: 2521-6464
Horário de funcionamento: de segunda a domingo das 12h às 00h
www.gabbiano.com.br

 

 

Na Capricciosa, as a sugestão é o Cordeiro “Gigot” ao forno com gnocchi de ervas (R$ 67,00) – cordeiro assado lentamente no forno à lenha com gnocchi de erva.

 

Capricciosa / Jd. Botânico
Rua Maria Angélica, 37 – Jardim Botânico
Telefone: 2527-2656/ 2527-3283
Horário de funcionamento: domingo a quinta – 18h às 01h / sexta e sábado – 18h às 02h

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