rolinhos de salmao

Colheita de ervilhas inspira chef Massimo

Receitas leves e coloridas dão o tom do novo

cardápio do chef Massimo Torresan

 

 

Quando o chef Massimo Torresan pensou em criar o menu de temporada do Fratelli, ele não tinha uma ideia específica, apenas queria ingredientes coloridos e alegres para marcar essa nova estação.

 

O menu começa com rolinhos crocantes de salmão com cream cheese e molho agridoce (R$ 40). O recheio é feito com salmão em forma de pasta, temperada com alho poró, azeite e vinho branco. Já o molho agridoce tem como base abacaxi e tomate. A surpresa do chef fica por conta do cream cheese colocado apenas nas extremidades do rolinho.

 

 

 

 

Como opções de pratos principais, três sugestões, como o tortelli de grana padano (R$ 65), com creme de tomate e azeite extravirgem — uma interpretação do chef para um clássico da cozinha italiana em que o grande diferencial está nas texturas do recheio, semilíquido, e do molho de tomate, emulsionado com azeite extravirgem;

 

o filé de robalo (R$ 80) ao creme de ervilha e bacon crocante com arroz negro; e o contrafilé de vitela (R$ 82) em crosta de amêndoas com cogumelos Porcini e talharim na manteiga e sálvia.

Queria colocar ervilha em alguma receita. É um ingrediente que remete à estação na Itália, pois quando se colhe ervilhas por lá é sinal de que a primavera realmente chegou. Usei o ingrediente para acompanhar o bacon, pois os dois formam um casamento perfeito. Muita gente não sabe que bacon vai muito bem em receitas de peixes e frutos do mar, formando uma bela combinação. Para acompanhar, o arroz negro, sempre um injustiçado. O sabor dele é diferente do arroz comum, mas harmoniza bem com os outros ingredientes. explica o chef.

Para finalizar, biscoito de limão siciliano (R$ 26), com maçã e caramelo e flor de sal. Feita com uma base de tartelette, a sobremesa leva casca de limão siciliano, molho de caramelo feito com baunilha e fatias de maçã cozida. Para dar um contraste no doce, um toque de sal de Maldon.

 

 
Fratelli Leblon
Av. General San Martin, 983 – Leblon.
Tel: (21) 2259-6699.
Capacidade: 107 lugares. Segunda a sexta de 12h à 1h; Sáb. dom. e feriados de 12h à 1h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito – Todos. www.restaurantefratelli.com.br

 

 

Fratelli Barra
Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca.
Telefone (21) 2494 – 6644.
Capacidade: 180 lugares. Todos os dias de 12h à 1h. Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito – Todos. www.restaurantefratelli.com.br

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