cocada-de-forno-do restaurante Companhia da Lagosta-superchefs

Cocada de forno

Cocada é um doce tradicional de Angola e típico no Brasil feito à base de coco. As receitas variam, mas em geral levam gemas, leite e coco ralado. Algumas receitas utilizam leite condensado, rapadura, leite-de-coco açúcar e coco ralado queimado.

Cocada de Forno

 

Ingredientes
4 cocos ralados
3 lata(s) de leite condensado
4 ovos inteiros
2 xícara(s) de chá de açúcar
4 colher(es) de sopa de margarina
fios de mel com folhas de hortelã, manjericão ou flores para decorar (opcional)

 

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e coloque a massa em uma forma grande sem untar. Leve-a ao forno pré aquecido por 10 minutos e deixe-a assando por, aproximadamente, 1h30 até que esteja firme e com a parte superior dourada. Sirva a cocada gelada.
Para a decoração, use fios de mel com folhas de hortelã, manjericão ou flores.

cocada-de-forno-do restaurante Companhia da Lagosta-superchefs
Receita do restaurante Companhia da Lagosta (www.viladetaipa.com), em Japaratinga, litoral norte de Alagoas

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados