Circuito Enogastronômico - Foto-4 -Restaurante Genaro de Carvalho - Pato cruzado acompanhado de Schupfnudelnde, Ratte salteado em melaço de cana e laranja confit perfumado com nuvem de coentr

Circuito Enogastronômico Casa Malbec em Salvador

 Petiscos 33

Para tornar o que já era bom e gostoso em sua gastronomia, o 33 Restaurante, que comemora sete anos, localizado no aconchegante Espaço Gourmet do Salvador Shopping, já está operando com seu novo “Cardápio de Petiscos”. Assinado caprichosamente pelo chef Jadson Nunes, dono de referências da gastronomia contemporânea brasileira e internacional, fez bonito ao desenvolver uma linha de petiscos, que combinam em tudo com espertos drinks e chopp e cerveja bem gelados.

33 Restaurante, petiscos - marcello fontes -

Entre eles, Bruscheta Soterópolis, de camarão e costela, Frutos do Mar à Jack Sparrow, um autêntico e leve vinagrete com camarão, lula e polvo, Camarão 33, saborosamente empanados. Tem também Carne Ensolarada, uma apetitosa carne de sol na manteiga, Costelinha (suína) Agridoce e Cupim na Cumieira, grelhado ao ponto. Culinária porreta! GastrôBahia recomenda!

 

O quê: 33 Restaurante
Onde: Espaço Gourmet Salvador Shopping
Cartões de crédito: Todos
Contatos e reservas: telefone 71.3019-5289

 

 

Novo cardápio Al Mare Special Week

Que as temporadas do projeto Al Mare Special Week são deliciosas, isso é inegável, e para ânimo do público que deseja  comer uma comida de qualidade por um preço justo, o chef Fabrício Lemos-, que faturou o título de Chef do Ano da Veja Comer & Beber Salvador 2014-, assina com  maestria o cardápio do evento, que segue em cartaz até o dia 24 de agosto.

Novo Cardápio do Al Mare Special Week_Salada Mediterrânea, com polvo, lula, pimentão vermelho ao forno, pesto, tomate e azeitonas-Foto_Yuji_Sogawa

Salada Mediterrânea, com polvo, lula, pimentão vermelho ao forno, pesto, tomate e azeitonas. Foto: Yuji Sogawa

O Al Mare, que está localizado no Espaço Gourmet do Salvador Shopping, por exemplo, além de ter vencido por três anos consecutivos o prêmio Veja Comer & Beber Salvador na categoria Peixes e Frutos do Mar, é um dos melhores restaurantes de shoppings centers de Salvador. Para a proposta do Al Mare Special Week, o chef tomou partido dos ingredientes regionais.

Novo Cardápio do Al Mare Special Week_Carne do Sol grelhada ao molho de vinho tinto com rosti de aipim e vagem grelhada-Foto_Yuji_Sogawa

Carne do Sol grelhada ao molho de vinho tinto com rosti de aipim e vagem grelhada. Foto: Yuji Sogawa

Tenho ido a diversos eventos no interior da Bahia e busco apresentar esses sabores tipicamente nossos de um modo contemporâneo, alinhado à proposta da cozinha mediterrânea do Al Mare, entrega Lemos. O cardápio inédito está disponível tanto para o horário de almoço, das 12h às 15h, por R$39,90, com duas opções de entradas, prato principal e sobremesa, e no jantar, das 19h às 23h, por R$54,90. Para o almoço, vale apostar na Mil Folhas de Bacalhau com mousse de salmão defumado e molho nage de manjericão ou Salada Caesar, com Alface Romana, Molho Caesar, queijo Grana Padano, tomate e croutons, de entrada.

Novo cardápio Al Mare Special Week_Salmão Grelhado com mix de vegetais ao forno e couli de camarão_Foto_Yuji_Sogawa

Salmão Grelhado com mix de vegetais ao forno e couli de camarão. Foto: Yuji Sogawa

Nos pratos principais, as estrelas são Penne Ao Molho de Camarão, um delicioso molho cremoso levemente trufado com camarão grelhado, e a Carne do Sol grelhada. Bem, esse prato, merece um breve comentário de que foi uma ótima escolha do chef Fabrício Lemos, até porque é um tipo de carne que geralmente só se encontra, na sua maioria, em botecos, ou em casa, porque é bem familiarizada com a cidade de Salvador, e porque não o Nordeste, né? Pois bem.

Tortinha Twix com ganache. Foto: Yuji Sogawa

Tortinha Twix com ganache. Foto: Yuji Sogawa

À mesa, ela chega elegantemente ao molho de vinho tinto com rosti de aipim e vagem grelhada. Uma coisa! Brilhou ao trazer essa iguaria e sai na frente de muitos outros endereços sofisticados da capital. Encerrando o almoço, a sugestão vai para o Pudim de Tapioca, e também para Mil Folhas de Búlgara com Dulcey. Agora, já para o jantar, a Salada Mediterrânea, com polvo, lula, pimentão vermelho ao forno, pesto, tomate e azeitonas, e Salada Caesar, são as entradas da noite. Na sequência, as duas opções de pratos principais ficam por conta do irresistível Salmão Grelhado com mix de vegetais ao forno e couli de camarão, e o Filé Mignon Grelhado, acompanhado de Pappardele Verdi (bem leve!) e tomate grelhado, deram o tom dosado da ótima culinária. Para fechar com chave de ouro, as sobremesas ficam por conta do Gâteau de Abacaxi com sorvete de coco ou Tortinha Twix com ganache. Nota 1000! Onde? Espaço Gourmet do Salvador Shopping, 1º Piso. Informações: 71.3417-6000.

 

 

Coleção do Chef

Cada vez mais apostando no projeto “Coleção do Chef”, desenvolvido pela Rede de Hotéis Deville com criações inovadoras e receitas clássicas, de cada chef de cada unidade, a mais nova criação do chef Eminídio Silva, do Deville Prime Salvador, é a “Sinfonia Nespresso”. Com a intenção de deixar o mês de agosto mais doce, a sinfonia, na verdade, é uma degustação de sobremesas elaboradas a partir do café que faz sucesso ao redor do mundo. Vamos lá? Pra começar, “Minitorta Ópera“, um macio Biscuit Jaconde que mescla ganache de chocolate e creme de manteiga, finalizado com uma deliciosa calda de café. Já a “Mousse de Café“, que leva chocolate branco, e a “Mousse de Menta“, são as pedidas para quem gosta de sobremesas cremosas.

Sinfonia Nespresso para deixar o mês de agosto ainda mais doce

Sinfonia Nespresso para deixar o mês de agosto ainda mais doce. Foto Divulgação

Para finalizar, um exclusivo “Rocambole de Café“, levemente pincelado com a bebida.Para harmonizar com os doces, uma dose de Nespresso, de aroma marcante e sabor intenso. Em tempo, a “Coleção do Chef” tem como proposta oferecer versões inovadoras de receitas , com um prato a cada mês. A “Sinfonia Nespresso” fica em cartaz durante todo o mês no Restaurante Sabores de Itapuã, ao custo de R$25,00. Mais informações e reservas pelo telefone (71) 2106-8500.

 

 

Casa Malbec lança o circuito Enogastronômico e apresenta novidades

A importadora e distribuidora de bebidas Casa Malbec lançou dia 18, o Circuito Enogastronômico Casa Malbec, às 19h30, na churrascaria Fogo de Chão, no Rio Vermelho. Na ocasião, também serão apresentadas as principais novidades da empresa para o segundo semestre, que ainda estão sendo guardadas a sete chaves.

Circuito Enogastronômico - Foto 1 - Créditos- ABS Rio

Foto: ABS Rio

Um dos pontos altos da noite será o jantar harmonizado pelo enólogo carioca Euclides Penedo Borges com vinhos da Otaviano Bodega y Viños, produtora dos rótulos Penedo Borges, da qual ele é um dos sócios. O Circuito Enogastronômico segue até o dia 22 nos restaurantes Genaro de Carvalho, no Sheraton Hotel, Amado e o novo Oui, na Barra.

 

 

Programação dos jantares harmonizados

 

Restaurante Genaro de Carvalho

Apreciador do gênero musical, o enólogo carioca Euclides Penedo Borges criou um passeio pelo mundo da ópera dando origem ao programa Vinho e Ópera, que terá lugar no Restaurante Genaro de Carvalho, no Sheraton da Bahia Hotel na noite da terça-feira, 19, a partir das 20h. Esse será o primeiro evento do restaurante depois da revitalização dos painéis do artista plástico que dá nome ao espaço. Inédito em Salvador, o Vinho e Ópera será um dos pontos altos do Circuito Enogastronômico Casa Malbec que movimentará quatro dos melhores restaurantes de Salvador na semana de 18 a 22 de agosto.

Restaurante Genaro de Carvalho

Restaurante Genaro de Carvalho – Pato cruzado acompanhado de Schupfnudelnde, Ratte salteado em melaço de cana e laranja confit perfumado com nuvem de coentro

Euclides Penedo Borges apresentará individualmente trechos líricos em DVD ao tempo em que se degustará o vinho que faz parte da cena, acompanhado de canapés frios e quentes. Ao todo serão cinco cenas de importantes óperas: Carmen, de Bizet, com degustação do vinho espanhol Manzanilla Clássica Hidalgo; Cavalleria Rusticana, de Mascagni, com vinho tinto seco da Sicília Kaila Nero d’Avola Sicilia IGT; Otelo, de Verdi, com o vinho italiano do Vêneto, Amarone della Valpolicella Pieropan; La Traviata, de Verdi, com vinho branco seco francês Château de Tracy Pouilly Fumé Mademoiselle de T 2010; e encerrando com a cena final de O Morcego, de Strauss, com Champagne Barnaut Reserve Brut. Após as cenas de ópera, haverá um jantar no restaurante Genaro de Carvalho com menu criado pelo chef Leandro Straatmann e harmonização de Euclides Penedo Borges.

 

Serviço
O quê: Vinho e Ópera
Onde: Restaurante Genaro de Carvalho, no Sheraton da Bahia Hotel.
Quando: 19 de agosto, às 20h
Quanto: R$180,00 por pessoa
Informações e reservas: marketing@sheratondabahia.com | 71.3021-6728 | 3257-5666 | 9197-3472 | contato@casamalbec.com.br.

Restaurante Amado

 

O jantar no Amado está agendado para o dia 20, quarta-feira, às 20h. O cardápio assinado pelo chef Edinho Engel inclui entrada, prato principal e sobremesa. A entrada, Salada Verde com Amêndoas ao Molho de Morangos, será harmonizada com o Espumante Penedo Borges Brut. Já o prato principal virá com três opções: Peixe com Camarões, Lulas e Polvo ao Molho Provençal, combinado com o Penedo Borges Sauvignon Blanc; Pressé de Pato com Confit de Limão Siciliano e Legumes, que será harmonizado com o Penedo Borges Malbec Shiraz ReservaCarré de Cordeiro em Pesto de Hortelã e Risoto de Briecom Penedo Borges Gran Reserva Cabernet Sauvignon.

Restaurante Amado

Restaurante Amado

A sobremesa será Pavlova (merengue de frutas tropicais com calda de framboesa). O grand finale será com o Icono Malbec, o top de linha da Penedo Borges. O valor por pessoa com menu completo e bebidas, fica em R$ 160,00. As reservas já podem ser feitas através dos telefones (71) 3039-5566 | 8145 5947 | 3257 5666 | 91973472 contato@casamalbec.com.br.

 

Restaurante Oui

No novo Oui, que acaba de trocar de endereço, saindo da Bahia Marina para a rua Dom Marcos Teixeira na Barra. O jantar acontece no dia 21, quinta-feira, às 20h. Como welcome drink, será servido o espumante Penedo Borges Brut acompanhado de canapés variados. O menu, que inclui uma entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa, foi criado pelo chef Severino, titular do Oui há nove anos.

Circuito Enogastrômico - Restaurante OUI - Foto_ClubeGourmetBahia

Restaurante OUI. Foto: ClubeGourmetBahia

De entrada, o chef propõe o Tartare de Saumonharmonizado com o Penedo Borges Sauvignon Blanc.Já o primeiro prato é o Ragout d’Agneau — polenta com ragú de cordeiro —, harmonizado com Penedo Borges Reserva Cabernet, e o principal, Bordelaise de Viande — filé ao molho Bordelaise com batata recheada com queijo brie e presunto Parma —, que será acompanhado pelo Penedo Borges Gran Reserva Malbec. A sobremesa será a Tarte aux Pommes, torta de maçã com sorvete de baunilha. Ao final, será servido o Penedo Borges Icono, o top de linha da Otaviano Bodega Y Viños. O valor por pessoa com menu completo e bebidas, fica em R$ 140,00. As reservas já podem ser feitas através dos contatos (71) 9680-5276 | barreto.mc@uol.com.br | 3257-5666 | 9197-3472 | contato@casamalbec.com.br

 

marcello fontes

[learn_more caption=”Sobre Marcello Fontes”] Jornalista, blogueiro e assessor de imprensa que se amarra em gastronomia e tudo o que é novidade. Agora, toda semana, assina a coluna GastrôBahia para o SuperChefs – marcelo.gfontes@gmail.com[/learn_more]

 

* Os artigos assinados pelos colunistas são de inteira responsabilidade dos autores e não reflete, necessariamente, a opinião do site. O SuperChefs, democraticamente, abre esse espaço para que os colunistas tenham total liberdade para exporem suas opiniões nos textos sem nenhum tipo de censura. Os textos são pessoais e cada colunista escolhe o assunto que achar interessante, sendo responsável por eles.

 

 

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados