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Chivito do Dado Pub

Chivito do pub
Porções: 4

 

Ingredientes:

1/2 colher (chá) de manjericão picado
1/2 colher (chá) de manjerona picado
1/2 colher (chá) de tomilho picado
4 colheres (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) de azeite
4 unidades de 100g de pão ciabatta
150g de filé mignon
2 folhas de alface americana
12 rodelas de tomate longa vida
4 ovos cozidos fatiados
120g de presunto
160g de queijo gruyère
160g de maionese
320g de batata frita

 

Modo de preparo:

1. Misture as ervas com o sal, espalhe a seu gosto sobre os filés de forma homogênea e deixe na geladeira por cerca de duas horas.

2. Aqueça uma frigideira, untada com um pouco de azeite. E doure os filés (um de cada vez) dos dois lados. Para um filé com 2 cm de altura o ideal são 3 minutos de cada lado.

3. Ainda na frigideira, cubra cada filé com as fatias de presunto e queijo e deixe o queijo derreter.

4. Corte o pão no sentido longitudinal e coloque o filé gratinado, a alface, o tomate e o ovo cozido.

5. Passe a maionese na parte superior do pão e feche o chivito.

6. Enrole em papel manteiga e corte o sanduíche ao meio.

7. Sirva com uma porção pequena de fritas.

Dicas:

– Personalize sua maionese com temperos de sua preferência. Ervas, açafrão, molho de pimenta, catchup, mostarda ou o condimento que você escolher.

– Cogumelos e pimentões assados em rodelas e azeitonas podem ser acrescentados à receita tradicional.

– Nesta receita, foi usado o pão ciabatta, mas pode ser substituído por pão cervejinha.

 

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Foto: João Alves,Duvulgação / Dado Pub Bela Vista

Fonte: Zero Hora

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