Cheesecake

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

chef Dalton Rangel

 

O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de biscoitos, um recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura de fruta. Este cheesecake é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, entre as quais as que são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno. [br] Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de Nova Iorque. – (Wikipédia)

 

 

Ingredientes
  • Ingredientes para base:
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 75g de manteiga

 

Ingredientes para o recheio:

  • 225 g de açúcar
  • 750g de cream cheese.
  • 30g de farinha de trigo
  • 115g de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • Suco de um limão
  • Gotas a gosto de essência de baunilha

 

Ingredientes para a calda de frutas vermelhas:

  • 100g de amora congelada
  • 100g de framboesa congelada
  • ¾ xícara de açucar
  • Gostas de limão
  • Frutas Vermelhas frescas para decorar
Preparo
  1. Tritura a bolacha maisena e reserve. Derreta a manteiga em micro-ondas e junte à farinha da bolacha até formar uma massa consistente.
  2. Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel manteiga e coloque a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais.
  3. Coloque no refrigerador por 10 min.
  4. Coloque na batedeira, o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa.
  5. Acrescente os ovos um de cada vez e bata até que cada um seja completamente incorporado; só então acrescente o seguinte.
  6. Adicione a farinha aos poucos e o creme de leite.
  7. Depois coloque uma farta colher de sopa de suco de limão e por último as gotinhas de baunilha.
  8. Acenda o forno e deixe pré-aquecer em 180 C.
  9. Forre a parte de fora da forma com papel alumínio e adicione o recheio na forma reservada.
  10. Bata levemente a forma sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar e leve ao forno a 120°C, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro. Desligue o fogo e espere 5 minutos.
  11. Tire do forno e deixe esfriar.
  12. Leve ao refrigerador, por pelo menos 8 horas para adquirir consistência.
  13. Para fazer a calda, coloque em uma panela grande as frutas, o açúcar e as gotas de limão a gosto.
  14. Deixo ferver e cozinhar até atingir o ponto de geleia desejado.
  15. Espere esfriar e reserve na geladeira.

Cheesecake

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