Nhoque de açafrão com molho de camarão e Juliene de legumes

Buonasera tem novo chef

Nhoque de açafrão com molho de

camarão e juliene de legumes

 

 

Diogo Menezes, 30 anos, é o novo chef do restaurante Buonasera U.N.O, localizado em Niterói. Desde julho na casa, Diogo deixa após cinco anos o restaurante Cipriani (dentro do Copacabana Palace) para atravessar a ponte e encantar os clientes da tradicional casa de Niterói. O chef já chega mudando o cardápio da casa e prometendo arrancar suspiros nos paladares mais apurados e exigentes.

 

“Penso que o gosto por cozinhar começou muito cedo, pois sou o filho mais velho e quando minha mãe saia para trabalhar cabia a  mim e a minha irmã a responsabilidade de aquecer o almoço e preparar o lanche da tarde, além de lavar a louça. Com isso a afinidade com a culinária foi surgindo espontaneamente tal como a minha paixão por instrumentos musicais, até porque panelas e frigideiras dão ótimos instrumentos de percussão”

 

01 - Diogo Menezes

 

No serviço militar Diogo foi escalado para o Rancho dos Oficiais e ali teve a primeira experiência com cozinha industrial. Foi a porta de entrada para paixão crescer. Ao sair do serviço militar iniciou o curso de tecnólogo em Gastronomia na Unisuam. Para custear o curso trabalhou em restaurantes exercendo função de churrasqueiro. Em um restaurante especializado em  comida italiana teve a oportunidade de trabalhar com chefs italianos e aprimorar seu conhecimento de massas.

 

“Busco conhecimento em livros, revistas gastronômicas, vídeos, filmes e sempre valorizo a experiência dos profissionais com quem trabalho, pois sempre temos algo a aprender. Enfim, tudo relacionado a gastronomia me fascina. Meu desejo é que muito mais que saborear meu cardápio é que as pessoas sintam a cada garfada um prazer comparado a mais bela melodia”

,diz Diogo.

 

 

Nhoque de açafrão com molho de camarão e juliene de legumes

Serve 4 pessoas

 

Ingredientes

Para o nhoque      

  • Batata Asterix – 520g
  • Farinha de trigo – 80g
  • Amido de milho- 50g
  • Ovos – 60g
  • Grana Padano ralado – 50g
  • Açafrão em pó- 3 pct
  • Noz moscada – a gosto
  • Sal e pimenta – a gosto

 

Para o molho de camarão

  • Camarão – 650g
  • Cebola brunoise – 150g
  • Alho brunoise – 25g
  • Manteiga sem sal – 150g
  • Folha de louro – 1unid
  • Azeite – 60ml
  • Sal e pimenta- a gosto
  • Salsinha – a gosto

 

Para Juliene de legumes  

  • Cenoura – 100g
  • Aipo – 100g

 

 

Preparo

Nhoque

  1. Lave a batata e cozinhe com a casca em água temperada com o sal.
  2. Bata os ovos junto com o açafrão no liquidificador.
  3. Esprema a batata e misture com a farinha, o amido de milho, o ovo batido com açafrão, o queijo, o sal,  a pimenta, a noz moscada, amassando bem.
  4. Forme rolinhos com a massa e corte em pedaços.
  5. Deslize com o garfo com a ajuda do polegar.

 

Molho de camarão

  1. Refogue com azeite a cebola, o alho e o louro.
  2. Em seguida, coloque os camarões e salteie junto ao refogado.
  3. Acrescente um pouco de caldo de legumes e finalize com a manteiga para dar ponto.
  4. No final acrescente o sal e a pimenta e finalize com a salsinha.

 

Juliene de legumes

Corte em Juliene a cenoura e o aipo e coloque em um refratário com água e gelo.

 

Montagem

  1. Cozinhe os nhoques aos poucos em água fervente e sal.
  2. Quando subirem a superfície, tire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  3. Coloque em uma frigideira o azeite, o alho e o molho de camarões.
  4. Salteie rápido e delicadamente.
  5. Finalize o nhoque com manteiga.
  6. Coloque o nhoque em pratos individuais e decore com a Juliene de legumes e o ramo de ervas.

 

Nhoque de açafrão com molho de camarão e Juliene de legumes

Nhoque de açafrão com molho de camarão e Juliene de legumes

 

Buonasera U.N.O.
(21) 2718-2481
Avenida Rui Barbosa, 218 – Niterói – RJ
@buonaserauno
www.buonaserauno.com.br

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