Brioche com recheio de Geléia de Damascos e Nozes, coberto com creme de avelã

Brioche com recheio de Geleia de Damascos

Brioches tem tudo a ver com café da manhã ou lanche da tarde, ainda mais se estiverem quentinhos. Confira esta receita que leva nozes e geleia de damasco no recheio e creme de avelãs na cobertura. Se preferir, troque o sabor da geleia ou coloque doce de leite.

 

 

Brioche com recheio de Geléia de Damascos e Nozes

 

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (80g)
  • 1 xícara de leite (100ml)
  • 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata tipo 1 (800g)
  • Meia colher (sopa) de sal (10g)
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) e oito colheres (sopa) de manteiga batida na batedeira até ficar quase branca (pomada) (340g)

 

Recheio:

  • 1 vidro de geléia de damasco (280g)
  • 100g de nozes picadas
  • Cobertura:
  • 1 pote pequeno de creme de avelã (180g)
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água

 

 

Instruções
Esponja:

  1. Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar até que dissolva. Junte o leite e 3 colheres (sopa) de Farinha Renata, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico até dobrar de volume (se o fermento não tiver ativo a esponja não dobrará de volume, nesse caso prepare a esponja novamente com um novo fermento).
Massa:
  1. Acrescente na esponja o sal, os ovos, e a manteiga e aos poucos a Farinha Renata até obter uma massa lisa, que solte das mãos levemente. Sove por no mínimo 10 minutos na mão ou 6 minutos na batedeira com garfos de massa pesada. Divida a massa em três partes iguais, abra e recheie cada parte, com a geleia de damasco e as nozes picadas, unas as pontas e forme uma trança que depois feche as pontas para ficar no formado de um brioche. Leve para assar em forma redonda. Misture a gema com a água pincele a superfície do Brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o Brioche esteja levemente dourado. Assim que desinformar cubra com o creme de avelã e sirva.

 

Dica: Brioches podem ser em vários formatos, recheados ou não, para formatos maiores utilize uma forma de flan, para os menores e delicados utilize formas de empadas ou aros pequenos.

 

 

Brioche com recheio de Geléia de Damascos e Nozes, coberto com creme de avelã

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