bolo de chocolate - edir nascimento

Bolo suflê de chocolate e laranja

Deliciosa receita que pode ser saboreada como opção nesta páscoa, apresentada pelo chef Edir Nascimento, confira!

 

 

Bolo suflê de chocolate, castanhas e laranja

 

Ingredientes

  • 1 xícara de nozes pecans
  • 1 xícara e meia de amêndoas
  • 1xícara e meia de nozes
  • 250 g de chocolate 70% cacau picado
  • Meia xícara de açúcar
  • 8 ovos
  • Uma colher de sopa de raspas de laranja
  • Ingredientes para a calda
  • 12 laranjas em gomos perfeitos (sem pele)
  • Meia xícara de mel

 

 

Instruções

    Bater as claras em neve e reservar. Moer as nozes em liquidificador, até virarem farinha. Na batedeira, bata as gemas até ficarem clarinhas. Juntar as raspas de laranja e colocar as castanhas moídas, o chocolate e o açúcar. Misturar bem e juntar a clara em neve. Colocar numa forma redonda e levar ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, até assar.

 

 

Preparo da calda de laranja

    Separar gomos grandes de laranja e colocar no mel por uns 10 minutos. Esquentar bem uma frigideira grande e, com cuidado, levar os gomos, sem mexer, para que não desmanchem. Servir o bolo, cortado em pratinhos, com a calda de laranja, contendo os gomos.

bolo de chocolate - edir nascimento

 

 

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados