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Bolo de figo integral de 1964…heim ? Receita do chef Guga Rocha

Quem quer a receita do bolo de figo da minha avô Edla direto do seu caderno de cozinha de 1964? Assim começou falando o chef Guga Rocha, algum tempinho depois… “Conforme prometido segue a receita do bolo da minha avó direto de um de seus livros:”

Bolo de figo da minha avó Edla

Ingredientes

1 xic de farinha de trigo integral
1 xic de farelo de aveia
3 ovos caipiras
2 colheres de sopa de mel (Eu usei xarope de bordo”Maple syrup”)
1 colher de chá de fermento em pó
½ xic de óleo de coco
4 figos bem maduros
1 xic de passas brancas (eu deixo de molho em rum de um dia para o outro)
1 fava de baunilha (pode usar em pasta ou liquida mesmo)
Qb Manteiga sem sal para untar
Seu toque secreto especial – 1 colher de chá de tempero chinês five spices*

*Five spices – Partes iguais de anis estrelado, erva doce, canela, cravo, pimenta do sichuan todos em pó.

 

Modo de preparo

1.Aquecer o forno médio (180o);
2.Untar uma assadeira redonda com furo no meio (ou qualquer uma que você tenha em casa) com manteiga e no fundo assadeira colocar dois dos figos cortados ao meio;
3.Bater todos os ingredientes (exceto os figos e passas) no liquidificador;
4.Colocar metade da massa na assadeira, colocar as passas e os figos picados e então cobrir com o resto da massa;
5.Asse por 40 minutos;
6.Quando tirar do forno uma dica é melar o bolo todo com o mel (eu usei maple) pois a esponja quente do bolo vai sugar e deixar o bolo molhadinho.

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