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Bolinho de charque com melaço de Caju

No Brasil, o início da produção do charque foi no Nordeste, no fim do século XVII. Basicamente, servia para a alimentação dos escravos que trabalhavam no Ciclo da cana-de-açúcar.

 

 

Bolinhos de macaxeira com charque e melaço de caju

 

Ingredientes

  • 1250 g de charque
  • 150 g cebola roxa
  • 75 g de Manteiga de garrafa
  • 2500 ml de água
  • 2500 g de Macaxeira
  • 63 g de coentro
  • 37 ml de leite
  • 430 g de ovos
  • 75 g de farinha de trigo
  • 313 g de farinha de rosca
  • 313 g de Castanha de caju triturada
  • 18 g de sal
  • 1250 ml de óleo para fritar

 

 

Para melaço de caju

  • 2085 ml de Suco de caju concentrado
  • 70 ml de Melaço ou Melado de cana
  • 80 ml de vinagre de vinho branco

 

 

Bolinhos de Macaxeira com Charque 2 superchefs

 

 

Utensílios

Panela, bowl, espátula, liquidificador, panela de pressão e saltese.

 

Modo de preparo

  1. Levar uma panela de pressão ao fogo com o charque e a água, o suficiente para cobrir a carne.
  2. Após pegar pressão, deixar cozinhar por 15 minutos.
  3. Escorrer a água, esperar esfriar a carne e processar no liquidificador..
  4. Fritar a carne na manteiga de garrafa, acrescentar a cebola picada até murchar e retirar do fogo, reserve.
  5. Cozinhar a macaxeira em uma panela com água suficiente para cobri-las ate ficarem macias ao toque do garfo.
  6. Escorrer e amassar bem.
  7. Misturar em um bowl a massa de macaxeira com a carne usando as mãos.
  8. Em seguida, acrescentar o coentro, o leite, o ovo e a farinha de trigo, continuar misturando com as mãos.
  9. Fazer bolas pequenas (ou forma que preferir) com a massa e levá-las à geladeira por 1 hora.
  10. Retirar da geladeira.
  11. Misturar a farinha de rosca e a castanha de caju para fazer o empanado.
  12. Empanar os bolinhos, passar no ovo e depois na mistura da farinha de rosca com castanha de caju.
  13. PARA O MELAÇO: Colocar para reduzir o suco de caju e o melaço juntos. Após reduzir o suco de caju e o melaço acrescentar o vinagre.

 

Bolinhos de Macaxeira com Charque superchefs

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