boliho de bacalhau - superchefs

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau são uma especialidade da gastronomia portuguesa, podendo ser encontrados por toda a região Mediterrânea, sendo também muito populares em Angola e no Brasil onde é um petisco muito apreciado em restaurantes e adegas portuguesas. No centro e sul de Portugal são conhecidos por pastéis de bacalhau e, no norte, por bolinho de bacalhau.

 

Bolinho de bacalhau

 

Ingredientes:

100 g de bacalhau desfiado
3 batatas cozidas
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
1 litro de óleo de soja
Pimenta branca a gosto

 

 


Modo de preparo

Esprema as batatas em um recipiente e adicione o bacalhau, o azeite e a pimenta. Misture bem. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa do azeite e coloque o alho e a cebola para dourar. Desligue o fogo e misture as batatas e o bacalhau com a cebola e o alho. Mexa até misturar tudo, formando uma massa. Usando a palma da mão ou uma colher, forme bolinhos com a massa. Frite os bolinhos no óleo quente, enxugue a gordura e sirva.

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Sugestão do restaurante Bacalhoeiro

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