Biscoito Roda de Peta - chef gilmar borges - superchefs

Biscoito Roda de Peta da Fazenda

Biscoito era feito antigamente nas festas da roça, conta algumas tradições que este era preparado pra ser servido nas festas e bailes da roça pois antigamente não tinha muita diversão para a rapaziada e se fazia grandes bailes nas fazendas. O biscoito roda de peta era servido no final do baile juntamente com um tacho de doce de leite com arroz, e o biscoite sendo usado como colher para se saborear o doce.

 

 

Biscoito Roda de Peta da Fazenda

receita do chef Gilmar Borges

 
Ingredientes

03 medida de Polvilho Doce da fazenda
01 medida de Óleo de milho
01 medida de água
sal a gosto
ovos caipira até o ponto de espremer

 

Biscoito Roda de Peta - chef gilmar borges - superchefs - 00

Biscoito Roda de Peta

 
Preparo

Escaldar o polvilho com a água, o sal e depois o óleo bem quente e misturar bem desmanchando os grumos e amassar com os ovos ate o ponto de espremer usando um saco de confeiteiro em formato de espiral ou em formado de biscoito grande assar em forno médio ate ficar bem sequinho.

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados