Barriga de porco braseada no misso

Barriga de porco braseada no missô

Receita apresentada pelo chef Guilherme Schwinn e executada de maneira extraordinária, acompanhe conosco a receita.

 

Barriga de porco braseada no missô,

purê de batata doce e alho poró assado

 

 

Ingredientes

4 pax
2,500 de barriga de porco
2l de água
200ml de cachaça
Cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
Sal
Pimenta do reino

Em um recipiente coloque a água e todos os temperos, a cachaça e salgue bem a marinada
Deixe marinando por 3h.

 

 

 

Braseado com missô

500ml de água
100ml do marinado
2 colheres de missô escuro
2 cenoras em rodela
2 cebolas em fatias

 

 
Alho poró braseado

2 alho poró grandes e com o talo branco
2l de água
1 colher de sopa Sal
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de Manteiga

 

 
Preparo

  1. Braseado com missô
  2. Esquente a água e dissolva o missô.
  3. Enquanto isso aqueça o fono a 200°c
  4. Coloque os legumes no fundo da forma
  5. Disponha a carne e cubra a carne com o caldo de missô e o marinado
  6. Cubra com papel aluminio e asse por 4h
  7. Depois de assado, coe o caldo da forma e leve a geladeira a carne e o caldo
  8. Retire a gordura do caldo e volte para panela e reduza pela metade o caldo
  9. Com um mixer, emulsione o caldo com azeite de oliva, até que o molho engrosse
  10. Corte a carne em cubos grandes, envolva a carne com alumínio, deixando a pele descoberta e volte ao forno bem quente, com a pele virada para baixo e asse até que a pele fique bem crocante.
  11. Se for assado em forno elétrico ou convecção, acenda a parte de cima do forno e asse com a pele virada para cima, mantendo a pele mais longe da resistência.

 

 
Alho Poró

Em uma panela, encha de água, vinagre e o sal
Cozinhe o alho poró até que estejam macios
Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe dos dois lados o alho poró

 

 
Purê de batata doce

batata doce médias
xicara de leite
colheres de manteiga gelada
Sal

Cozinhe as batatas, sem casca, até que estejam bem macias
Passe a batata por um espremedor de batatas duas vezes
Volte para panela, junte o leite e misture a batata em fogo baixo até obter um purê liso. Junte a manteiga e tempere.

 

Barriga de porco braseada no misso

Barriga de porco braseada no misso

 

Receita do chef Guilherme Schwinn

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados