Baião de dois, receita do chef Rodrigo Oliveira

Rende 8 porções

Para o arroz
1kg de arroz
caldo de galinha ou legumes
30g de manteiga-de-garrafa
5 dentes de alho
3 folhas de louro
5g de coloral
sal

Para a montagem
1kg de feijão fradinho cozido e escorrido
200g de carne-seca cozida e desfiada
100g de toucinho defumado em cubos
100g de lingüiça defumada em cubos
100g de queijo-de-coalho
2 tomates em cubos
1 cebola-roxa em cubos
1 pimentão verde em cubos
50g manteiga-de-garrafa
coentro fresco

Preparo

Frite o alho na manteiga-de-garrafa e antes de dourar junte o arroz e mexa bem.
Junte o caldo fervente, o louro, o coloral e deixe cozinhar tampado até os grãos ficarem macios. Reserve.

Frite o toucinho em sua própria gordura e quando começar a dourar junte a lingüiça e a carne-seca mexendo por mais alguns instantes. Reserve.
Na mesma panela aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates.
Misture todos os ingredientes, acerte o sal e finalize com o cheiro-verde e a manteiga-de-garrafa.

Sirva com vinagrete de cebola-roxa e pimenta-fresca.

baiao Mocoto 02 Superchefs

Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó

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