arroz-negro-tita-de-polvo-00

Arroz Negro Valenciano

Esse prato tipico da comunidade Valenciana, surgiu com os pescadores. A data ninguém sabe, mas sabe-se que quando saiam para pescar e passavam dias fora no mar mediterrâneo, eles faziam este arroz negro usando chipirones, uma lula bem pequena que ao colocar com o arroz, o deixava negro e assim surgiu o arroz negro.

 

Quando chegavam em casa preparavam na paella acompanhado de pão e aioli, uma maionese feito com alho. E assim fica escrito aqui que nem tudo feito na paella é paella. Se arrisca a fazer ?

 

 

Arroz Negro Valenciano

 

Ingredientes

300 gr de arroz
500 gr de lulas com a tinta
40 ml de azeite
½ cebola picada
4 dentes de alho em laminas ou esmagados
½ tomate ralado
Caldo de peixe
Páprica doce
Sal

 

 

Preparo

Vamos limpar as lulas, tirando a tinta e depois cortando em anéis.
Na panela vamos colocar o azeite , a cebola e assim que dourar colocamos o alho, a páprica e o tomate.
Colocaremos o caldo e as tintas da lula.
Assim que ferver colocamos o arroz, corrigimos o sal e deixamos ferver por 10 min.
Colocamos as lulas e abaixamos o fogo, normalmente o arroz cozinha de 15 a 18 min !!
Caso precise coloque mais caldo
Espere repousar 15 min e sirva com pão e maionese de alho

 

arroz-negro-tita-de-polvo-00arroz-negro-tinta-de-polvo

arroz-negro-tinta-de-polvo

Camarões opcionais

 

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados