Arroz de Hauçá

Trazido para o Brasil no século XIX pelos hauçás – muçulmanos habitantes do norte da Nigéria – o arroz-de-hauçá é um prato de origem africana que foi introduzido no cardápio das iguarias baianas.

arroz hauca 00 superchefs

São várias as maneiras de montar esse prato

Mais informações sobre a origem do arroz de hauçá

Ingredientes
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
3 xícaras de água fervente
1 xicara de leite de coco
1 colher de farinha de arroz (arrozina)

Como Fazer
Leve o arroz ao fogo com a água, mexendo de vez em quando ate o arroz cozinhar. Junte a arrozina misturada ao leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer. O arroz deve ficar bem cozido (empapado). Retire do fogo e reserve.

Carne seca
1 kilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada em pedaços grandes
½ xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de alho picado
3 cebolas medias cortadas em rodelas finas

Como fazer
Aqueça o azeite, frite o alho, junte a carne seca e refogue. Adicione as cebolas em rodelas e deixe no fogo por 5 minutos. Reserve.

Molho de camarão
500 gramas de camarão seco sem casca e sem cabeça
1 cebola picada
½ xícara de azeite de dendê

Como fazer
Em uma panela aqueça o azeite de dendê. Adicione a cebola picada e deixe refogar ate ficar macia. Junte os camarões, 1 xícara de água e cozinhe ate obter um molho, com os camarões macios.

arroz hauca 01 superchefs

Apresentação segundo a receita

Montagem
Em um prato grande coloque o arroz quente no meio. Em volta arrume a carne seca.
Faça uma depressão no arroz e coloque o molho de camarões. Decore com pimentas vermelhas e cebolinhas verdes picadas. Sirva imediatamente.

São várias as maneiras para montagem deste delicioso prato

São várias as maneiras para montagem deste delicioso prato

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