Woopie Pie

Aprenda fazer whoopie pie

Originalmente, o Whoopie foi criado na região da Pensilvânia, nos Estados Unidos, pela comunidade Amish. O nome Whoopie, em tradução livre “oba!”, é atribuído à reação das crianças quando viam o doce ao abrirem a lancheira. O grande mistério é definir os whoopies, pois ninguém se arrisca dizer se é um bolinho, uma torta, um cookie ou um quase macarron, entre tantas outras especulações.

 

Whoopie pie de chocolate

Rende 10 unidades

 
Ingredientes Massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 80 gramas de cacau em pó
  • 75 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 125 gramas de iogurte natural
  • ¼ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 25 ml de leite
  • ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo grande

 

Ingredientes Marshmallow Cremoso (opcional)

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de mel

 
Modo de Preparo Marshmallow Cremoso

  • Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes.
  • Leve ao banho-maria e bata sem parar por aproximadamente 7 minutos ou até engrossar, ficar cremoso e consistente.
  • Retire do banho-maria e bata por mais 1 minuto.
  • Deixe esfriar completamente antes de utilizar.

 

Whoopie pie de chocolate

 
Ingredientes Recheio

  • 280 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 170 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 220 gramas de marshmallow cremoso

 
Modo de Preparo

  • Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel manteiga.
  • Pré aqueça o forno a 170ºC.
  • Peneire os ingredientes secos e reserve.
  • Na batedeira, em velocidade baixa, bata o ovo com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Adicione a esse creme a mistura de leite, iogurte e extrato de baunilha.
  • Acrescente a manteiga derretida e bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione metade dos ingredientes secos reservado e bata em velocidade baixa até misturar bem.
  • Acrescente o restante dos ingredientes secos e torne a bater até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e molde bolinhos de 3-5 cm de diâmetro.
  • Distribua nas assadeiras deixando espaço de 2-3 cm entre eles.
  • Leve para assar por aproximadamente 10 a 14 minutos ou até dourarem ligeiramente e estarem firmes ao toque.
  • Retire-os da assadeira e transfira-os para esfriarem sobre uma grade.
  • Depois de bem frios, recheie-os.

 
Modo de Preparo Recheio

  • Na batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga e o açúcar até misturá-los bem.
  • Aumente a velocidade da batedeira, acrescente o marshmallow e bata até obter um creme leve e fofo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  • Com uma colher de creme, monte os woopie.

 

 

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