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Aprenda a fazer maionese de bacon

Aprenda a fazer a maionese de bacon,

destaque do food truck Quitinete na Rua

 

Projeto dos empresários Duda Ferreira, Luiz Morillo e Renato Consollaro, o food truck tem jeitão descolado e cardápio enxuto com preços camaradas. São apenas três hambúrgueres, um sanduíche e as clássicas batatas fritas que tem a missão fazer com que o cliente se sinta em casa (ou, pelo menos, no quintal ou na varanda). De terça a sexta, a hamburgueria sobre rodas estaciona em diversos pontos das zonas sul, oeste e central de São Paulo. Aos finais de semana, o trio leva seu caminhão para eventos e feirinhas gastronômicas.

 

 

Maionese de Bacon receita Duda Ferreira e Renato Consollaro – Quitinete na Rua

 
Ingredientes
300 g gordura de bacon (320 ml)
80 g gema (5-6 gemas)
25 g vinagre vinho branco (4 colheres de sopa)
65 g bacon crocante (½ xícara)
20 g mostarda dijon (1½ colher de sopa)
¼ dente de alho
q/b sal
q/b pimenta do reino

 

 
Modo de Preparo

  • Cortar bacon em cubos e dourar bem na frigideira.
  • Coar a gordura liberada pelo bacon e reservar. Picar bem os cubos de bacon dourados.
  • Juntar a gema de ovo, o vinagre, mostarda e alho em um liquidificador ou mixer.
  • Bater até misturar todos os ingredientes e aos poucos acrescentar a gordura do bacon reservada.
  • Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e acrescentar o bacon dourado.
  • Como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada. É necessário que deixe a uma temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de servi-la para que a maionese fique cremosa.

 

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