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Apple Pie, receita do MasterChef

Torta de maçã foi trazido para as colônias inglesas (EUA) pelos britânicos, holandeses e suecos durante os séculos 17 e 18. Hoje uma torta de maçã nos EU é uma de uma série de ícones americanos culturais .

 

 

3 dicas preciosas:

1ª – Após preparar a massa cubra com plástico filme e refrigere antes de abri-la. Quando mais gelada estiver mais crocante ficará. | 2ª – Use muito recheio, não tenha medo de usar as maçãs porque elas irão murchar bastante e quanto mais maçãs mais alta e bonita irá ficar. | 3ª – Não é preciso puxar, refogar nenhuma maçã, apenas sugere-e que não corte a maçã em pedaços grandes, pois exigirá mais tempo no forno.

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Apple Pie

 

Massa
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa açúcar refinado
1 colher chá rasa sal
200 gr manteiga sem sal gelada
1/4 xícara água bem gelada

 

 

Recheio
4 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em lâminas ou cubos
4 maçãs verdes descascadas e cortadas em lâminas ou cubos
1/2 xícara de açúcar cristal ou mascavo
1 colher chá de canela pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada de cardamomo em pó
1 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de amido de milho (opcional, ele vai dar cremosidade)
40 gr de manteiga cortada em pequenos cubos, ela vai entrar no momento ates de fecharmos a massa, por cima do recheio)

 

 

Para pincelar
1 gema
1 colher de sopa de água ou leite
Açúcar cristal para polvilhar

 

 

Preparo:
Massa: Faça a massa misturando rapidamente os ingredientes com a ponta dos dedos sem manipular muito para a manteiga não separar e a massa não ficar pesada, divida em duas partes. Embale em filme e refrigere.

 

 

Recheio: Corte as maçãs e vá regando com o suco de limão para não escurecer. Misture a maçã já cortada com todos os outros ingredientes ( menos os cubinhos de manteiga) reserve na geladeira enquanto abre a massa.
Abra a massa, coloque no fundo e laterais de uma forma. Coloque o recheio, salpique os cubinhos de manteiga e coloque o outro disco de massa. Faça os cortes para que o vapor possa sair, como na foto. Pincelar com a gema e polvilhe o açúcar.
Leve ao forno pre aquecido 200 graus por 20 min e depois abaixe pra 180 graus e asse mais uns 35 minutos. ( até estar dourada) .

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