Almondega de frango com limao

Almôndegas de frango com limão-siciliano, do chef Yotam Ottolenghi

Para fazer as almôndegas:

Ingredientes:
Frango picado
2 cebolas raladas
2 espigas de milho
Alho
Salsinha
Coentro
Pão dormido molhado com água
Azeite
Cominho
Pimenta chilli picada
1 ovo (para dar liga)

 

Modo de preparo:
Pique as cebolas e reserve. Coloque um pouco de azeite nas espigas de milho antes de levar ao fogo para grelhar, por 10 minutos. Retire os grãos do milho com uma faca e misture em uma tigela à cebola, alho, salsinha, coentro, pão, cominho e pimenta. Acrescente ainda o frango e o ovo, e misture bem. Faça pequenas bolinhas e grelhe na chapa e leve ao forno por 5 minutos. Para servir, misture com o molho de limão-siciliano.

Para fazer o molho:
Ingredientes:
1 limão-siciliano em conserva
Harissa (pasta de temperos)
Sal

Modo de preparo:
Corte o limão-siciliano ao meio e esprema para o suco cair em uma tigela. Acrescente harissa, sal, azeite e fatias finas do limão-siciliano. Misture e reserve.

Almondega de frango com limao

Deixe sua opinião, assim podemos melhorar.

Artigos Relacionados